您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新华报业集团获首届长三角文博会优秀展示奖!还有哪些江苏企业和单位获奖,戳进来看……

来源: 新华报业网   作者:陈洁  2018-12-02 13:46:48

  首届长三角文博会11月29日在上海展览中心正式拉开帷幕,沪苏浙皖优秀文化企业齐聚亮相,全面展示长三角文化融合与创新发展成果。将于今天闭幕的首届长三角文博会,颁出“优秀展示奖”和“优秀组织奖”!

  新华报业传媒集团、浙朵云文化产业大数据服务平台、安徽出版集团有限责任公司、阅文集团等单位荣获首届长三角文博会“优秀展示奖”;

  中共苏州市委宣传部、中共宁波市委宣传部、中共阜阳市委宣传部、中共上海市徐汇区委宣传部等单位荣获首届长三角文博会“优秀组织奖”。

  首届长三角文博会自开展以来,展览、论坛、“区城联动”活动精彩不断,成为长三角地区近期热点话题。

  江苏有近百家骨干文化企业、重点文化园区参展,其中既有全国文化企业30强,也有福佑设计、金刚科技等重点民营文化企业,以及无锡国家数字电影产业园等一批国家文化科技融合示范基地。

  三天来,根据现场展示的实际效果和广大观众的口碑反馈,经过长三角文博会组委会和专家组的认真评选,组委会评出了首届长三角文博会“优秀展示奖”和“优秀组织奖”。

  除了新华报业传媒集团外,获得优秀展示奖的江苏企业还有:南京小不点信息科技有限公司、苏州市文化经济发展总公司、无锡广播电视集团(台)、谢馥春国妆股份有限公司、南通问木堂文化产业有限公司、连云港市文创产业投资发展有限公司、贾汪王秀英中药香包等。

  作为江苏第一主流媒体集团,新华报业传媒集团在长三角文博会上的展厅布置别具一格,既有仿照重庆时期新华日报民生路营业部旧址门头的历史展示,也有传媒集团紧跟时代步伐,加快推进媒体融合和转型发展的创新脚步。

  展区内一块块显示屏上,从“主流新华”“融合新华”“跨界新华”几方面展示了新华报业传媒集团近年来在提高新闻宣传水平、推进媒体深度融合、跨界多元发展取得的进展。走进展区,观众可以通过点击展示屏,一览党的十九大、“大江奔流”长江经济带建设、推动长三角更高质量一体化发展、庆祝改革开放40周年等新华日报近些年有温度、有品质、有筋骨的重大主题报道,也能从新华日报四大周刊思想红、科技蓝、人文青、文艺紫中感受到党报提升思想含量和阅读深度的努力。

  现场的一棵反映现代传媒集团发展的“信息树”吸引了很多观众驻足观看,报、网、端、微、库、屏六大传播平台,14份报纸、8份刊物、9家网站、6个客户端、100多个微信微博账号,让人们对江苏主流媒体集团多介质、全方位、立体化传播格局有了更直观的感受。

  此外,江苏的其他企业展厅也精彩纷呈。

  在徐州馆内,一位正在穿针引线的白发老人引起很多人围观。她就是因创新制作了中药香包,一举成为国家非物质文化遗产传承人,被总书记“捧场”过的王秀英奶奶。老人来到现场展示传统香包技艺。

  扬州馆内,省级非物质文化遗产传承人刘新展示了谢馥春网红产品“鸭蛋粉”的制作工艺。

  艺吴门千里江山系列

  苏州馆内最显目的展台上,不少观众争相观看“千里江山”系列文创器物。长丝巾、陶瓷杯、团扇等日常用品上绵延着高峰巨嶂和平波镜湖,间以舟桥、野村、亭台、寺观,青绿为主的色调散发着盎然生机,十分惹人喜爱。

  在南京馆内,南京小不点信息科技有限公司用3D打印技术把奇思妙想变成了现实。以3D打印为原理,当孩子手握画笔按下开始按钮后,就可以凭借空间想象力画出触手可及的“南京眼”……

  文博会上,江苏文化企业的创新成果以及江苏文化产业发展的新趋势、新亮点、新气象让专家和观众竖起大拇指。

  交汇点记者 陈洁

  摄影:乐涛

  附获奖名单:

  一、优秀展示奖代表

  (一)江苏

  1、新华报业传媒集团

  2、南京小不点信息科技有限公司

  3、苏州市文化经济发展总公司

  4、无锡广播电视集团(台)

  5、谢馥春国妆股份有限公司

  6、南通问木堂文化产业有限公司

  7、连云港市文创产业投资发展有限公司

  8、贾汪王秀英中药香包

  (二)浙江

  1.浙朵云文化产业大数据服务平台

  2.杭州艺淘文化创意有限公司

  3.奥光动漫集团有限公司

  4.浙江台绣服饰有限公司

  5.绍兴市尚1051文化发展有限公司

  6.浙江青恋文化艺术有限公司

  7.广博集团股份有限公司

  8.新昌县天工坊砖瓦有限公司

  (三)安徽

  1、安徽出版集团有限责任公司

  2、安徽新华发行(集团)控股有限公司

  3、安徽演艺集团有限责任公司

  4、安徽广电传媒产业集团有限责任公司

  5、安徽新媒体集团有限公司

  6、安徽畅感网络科技有限公司

  7、安徽孔雀公主工艺品有限公司

  8、淮北报业尚德文化传媒有限责任公司

  (四)上海

  1、上海电影(集团)有限公司

  2、上海市广播影视制作业行业协会

  3、阅文集团

  4、上海哔哩哔哩科技有限公司

  5、盛趣信息技术(上海)有限公司(盛大游戏)

  6、上海观池文化传播有限公司

  7、佰路得信息技术(上海)有限公司

  8、上海米哈游网络科技股份有限公司

  二、优秀组织奖代表

  1、苏州市委宣传部

  2、南京市委宣传部

  3、连云港市委宣传部

  4、中共宁波市委宣传部

  5、浙江出版联合集团

  6、华数数字电视传媒集团

  7、阜阳市委宣传部

  8、马鞍山市委宣传部

  9、淮北市委宣传部

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办