您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

五星级宠物医院在泰州开业,全国兽医行业大佬都来了

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-11-30 15:32:22

  交汇点讯 11月29日,江苏农牧科技职业学院教学宠物医院举行开业典礼,中国工程院院士夏咸柱等和学校领导共同按动开业启动球。

  诊疗室、核磁共振室、输液室、手术室、智慧教室……新落成的教学宠物医院是按照“示范型现代化五星级宠物医院”的定位和标准进行规划和建设的,建筑面积2500平方米,总投资近2000万元。

  据江苏农牧科技职业学院校长朱善元介绍,教学宠物医院置了全科门诊、特色专科门诊、中心化验室、影像中心、外科手术中心、会诊中心等医疗功能科室,以及宠物美容、毛发护理、造型修剪、用品食品销售、寄养、行为调教等养护服务区域,拥有核磁共振仪、血液透析仪、彩超机、五分类血球仪、生化分析仪、呼吸麻醉机、膀胱镜、关节镜等高端医疗设备,可开展宠物心脏、肾内科、神经外科、眼科和牙科等特色专科。该宠物医院将充分发挥教学功能,同时能够更系统更全面地培养学生、成就名师,服务师生、服务社会,提升医院影响力、知名度。

  记者了解到,2006年,学校刚刚独立设置宠物科技学院,为了支撑专业的建设和发展,创办了原泰爱牧宠物医院,逐渐发展成为泰州地区乃至苏中地区有影响力的宠物医院,先后2人获得全国优秀宠物医师、8人获得江苏省优秀宠物医师,被中国兽医协会宠物诊疗分会评为全国百佳宠物医院,为行业培养了一批又一批的宠物医师、宠物美容师。

  朱善元说,这几年,医院先后选配多人赴美国、德国等地深造,学习国际最先进的宠物医疗技术,在宠物传染病、内科、外科、骨科、影像、中兽医、猫科等领域具有造诣精深的专科带头人。他希望教学宠物医院要站在更高的起点和标准上,勇于开拓,不断创新,进一步提高医疗质量和服务水平,达到国内一流水平。注重信息化,加强管理,建好标准化流程,用好病例大数据,做好现代化医院的示范,建成国内最有影响力的教学宠物医院之一。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 李勇军 姜晖

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办