您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州法院:执行攻坚 砥砺前行

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2018-11-30 13:03:00

  新华报业网讯(通讯员 于波 张海陵 记者 陈春裕 耿文博)“我们将做到‘重点不改、人员不减、力度不降、督查不停、目标不变’,深化改革创新,为法治泰州、诚信泰州建设提供有力的司法保障,坚决打赢‘基本解决执行难’这场硬仗!”29日,泰州市中级人民法院党组成员、副院长陈卫兵在“基本解决执行难”工作新闻发布会上介绍,截至11月15日,泰州法院有财产可供执行案件法定期限内执结率除泰兴法院为86.97%外,其他法院均已超过90%;除11月份新交办3件信访案件外,泰州法院执行信访案件办结率均达到90%;近三年执行案件整体执结率均已达到85%以上。

  今年以来,泰州法院以突出执行强制性、深化执行公开、完善执行联动和强化执行保障为切入点,扎实推进财产处置、清理结案和终本达标“三大战役”。突出拒执犯罪打击力度和常态化集中执行行动,先后开展“春雷行动”“飓风行动”“猎狐行动”“雷霆行动”等专项集中执行行动,共集中执行452次,执结案件1961件,执行到位标的额1.99亿元。

  在全省率先建立流程节点录入预警系统,确保信息录入及时准确,方便当事人查询。并建立财产线索举报平台,推出“执行无忧”悬赏保险制度,借助社会力量解决执行难题。共设立悬赏举报16次,发放悬赏金1.8万元,执行到位金额130万元,执结案件6件。凡是可以处置的财产均依法予以处置,今年以来,网拍成交金额17.11亿元,较去年同期上升192.5%。

  同时,泰州法院通过落实“一把手”责任,开展全市法院“决胜基本解决执行难百日攻坚竞赛”活动,召开“一把手”院长督办会6次,交办督办事项15件,会商解决执行难题6个,下发督办通报6期。调优配强执行力量,调整充实234名干警到执行局,组建49个执行实施团队;坚持不懈抓教育、抓管理、抓监督、抓查处,确保执行队伍风清气正、高效廉洁。今年,执行信访与去年同比下降20.6%,赴省进京访同比下降41.8%。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办