您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】提高政策支持精准度 企业吃下发展“定心丸”

来源: 常州新闻   作者:颜乃禾 袁岭   2018-11-29 14:36:07
  今年前三季度,常州市经济总体上保持平稳健康、稳中有进的良好态势,主要指标稳定在合理区间、产业结构进一步优化。面对当前经济运行面临的困难和问题,常州各部门进一步创新政策举措,用创新的办法解决发展难题。
  在常州港的货物查验现场,一辆装载着农机用零配件的货车,驶入查验通道,借助H986集装箱查验系统,已经不需要再进行开箱查验。作为海关总署设置的智能审图作业试点现场,目前常州港日均机检量已连续4月稳定在20标箱以上,机检查验比例在80%以上。
  常州海关监管科副科长蒋林告诉记者:“以前人工掏箱搬箱,一般需要两到三个小时完成,现在基本上在十分钟之内可以完成人工查验。另外在十月底,我们联合物价、财政、常州商务局等相关部门出台了常州口岸明码标价公示相关工作,列出市场指导价和政府定价两个目录清单,规范口岸收费。”
  今年1-10月,常州口岸进口整体通关时间较2017年压缩25.1%,出口通关时间压缩57.3%。去年,常州录安洲长江码头开启了直航日本首条集装箱班轮,这是常州首条直航国外的集装箱航线。常州口岸首个十万吨级泊位也在去年对外开放。今年前三季度,常州口岸累计进出口货运量640.2万吨,同比增长64.5%,累计进出口集装箱量10.6万标箱,同比增长18.7%。
  优化营商环境,是激发市场活力、提升城市竞争力的必然要求。溧阳市别桥镇今年被认定为江苏“无人机特色小镇”,打造的无人机产业园已集聚19家企业,年底将完成投资5.5亿元。园区通过设立无人机产业发展引导基金等优惠政策,从技术研发、人才教育培训等多方面推进产学研一体化发展。
  “今年三月份我们落户到别桥无人机产业园,相关的配套,包括很多政策,扶持力度非常大。”溧阳汉和智能装备科技有限公司总经理何长立表示说道。
  亲清和谐的营商环境,简明有效的政策环境,为经济发展打造良好的生态系统。当前,常州正在重点纾解中小企业融资难的问题,全面落实降本减负各项政策,精准有效降低企业成本,让企业能够“轻装上阵”。
  市委党校经济教研室主任李卫平表示,加强创新、研发,技术的积累,甚至通过兼并重组、战略联盟,使得企业积蓄更多能量,未来的发展,动力将更加强劲。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办