您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

牛!盐城工学院多项作品在全国高校纺织品设计大赛中获奖

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-11-29 14:03:19

  交汇点讯 近日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办的“红绿蓝杯”第十届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在浙江绍兴落下帷幕。盐城工学院斩获一等奖2项,二等奖6项,三等奖5项。

  比赛经过激烈角逐,在纺织服装学院王春霞老师、林洪琴老师指导下,沈弘扬、徐涛、张雨蒙同学的作品《独倚寒窗》,王新、蔡辉、唐健同学的作品《变幻菱形》,从40所高校,1370件参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

  据了解,“红绿蓝杯”是中国高校纺织品设计类比赛中最具影响力的传统赛事之一。该校师生征战“红绿蓝”杯,已经有数年的历史。今年5月份开始,该校便召集指导老师开会。最终决定以大三学生为主,培养大二学生,鼓励大四学生,以3人为一组,重点培养了2个团队,该校纺织服装学院共提交了40份作品,几乎涵盖了整个大三。

  纺织服装学院相关负责人介绍,该学院历来重视学科竞赛,以学科竞赛为平台促进教学改革和创新人才的培养,从而达到开阔视野、启迪智慧、提高创新能力的目的,营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,并通过学科竞赛为学生提供创新平台。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 赵志弘 顾仁凯

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办