您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州一企业家成老赖!准备"跑路"被抓回常州司法拘留

来源: 常州晚报   作者:  2018-11-29 09:51:37

  近日,武进法院借助执行悬赏获得线索,成功将一被执行人居某从上海火车站带回。

  居某原是当地一位小有名气企业家。但近几年来,因投资失利,企业亏损停产,欠下高达几千万元的债务。自此,居某便居无定所,四处躲债,给法院的执行工作带来了很大的困难。于是,申请执行人申请执行悬赏,希望能借此找寻到居某的行踪。

  前几天,承办法官接到线索举报,称居某现在上海火车站,因被法院纳入失信被执行人名单,居某正准备乘坐K字号列车去云南。得到这一消息,执行局第一时间制定抓捕方案,组织干警前往上海火车站抓人。经与上海铁路公安对接,于当日下午成功将被执行人抓获,于晚上7点将被执行人带回武进法院。

  因被执行人欠债较多拒不履行,存在逃避执行的行为,法院决定对其采取司法拘留措施。居某此时才意识到问题的严重性,他说:“没想到我东躲西藏,还是被法院找到了。我错了,以后我不会再躲避执行了。”

  居某在司法拘留期间,其家人与申请执行人达成和解。在支付10万元后,居某取得了申请执行人的谅解,提前解除了司法拘留措施。目前,那位向法院提供居民线索的市民已按照执行悬赏约定领到1万元奖金。 (陆羽 殷益峰)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办