您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

城管出手清拖!扬州对共享单车乱停乱放“零容忍”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-11-28 22:12:34

  交汇点讯 去年3月,首批共享单车停放扬州以来,给市民出行带来了一定便利。尽管管理部门对单车的投放和管理都有明确要求,可在草地、盲道、人行道等处随意停放的单车,给市容环境、城市形象和人们的出行,都带来了不小的负面影响。记者28日从扬州市城管局获悉,该市城管部门开始对随意停放且处理不及时的单车实施清拖,仅景区清拖量就已超千辆。

  记者了解到,为了让单车企业管好自己的车辆,市城管局今年5月约谈在该市运营的4家单车公司,要求强化投放管理。会上明确,从6月份开始,对通报30分钟(核心区域15分钟)内未处理的单车乱象,将由所在辖区城管部门组织清拖,清拖和保管产生的费用由单车公司承担。

  扬州景区城管局负责人告诉记者,为了管好单车,3个月前,他们在辖区划定了80多个单车停放点,专供单车停放,一定程度上减少了乱停现象。从几天前开始,他们对乱停单车升级了管理措施,对停放在点外的单车,在通知30分钟(核心区15分钟)后仍不能处置好的,安排专业公司清拖,几天时间已清拖了1000多辆。28日,记者在江平东路丁魏垃圾中转站东侧空地看到,推土机正在将散落堆放的树枝归集起来,为清拖来的单车“腾仓”。这里是景区清拖单车的临时堆放地,空地上堆放了大量的单车。据悉,27日起,扬州广陵、邗江等区城管部门也已对随意乱停的单车实施清拖。

  扬州市城管局市容处负责人介绍,今年4月27日,市城管局约谈在市区运营单车企业的扬州区域负责人,要求单车停放做到“四个禁止”:禁止占用盲道,禁止占用公交站台,禁止占用人行通道,禁止占用绿化草坪。这次城管部门对单车的清拖,就是依据这“四个禁止”来实施的。该负责人还介绍,按照目前市区人口核算,只需要单车3万辆,而实际投放量达到了12万辆,单车在扬州市区已严重饱和,不能再增加投放。今年以来,城管部门已拒绝了多家品牌单车在扬州投放。

  通讯员 传刚 交汇点记者 陈咏

原标题:城管出手清拖!扬州对共享单车乱停乱放“零容忍”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办