您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

授信69.4亿元!大丰政银企合作,18家银行签约36家企业

来源: 交汇点   作者:卞小燕 施广权  2018-11-28 22:12:01

  交汇点讯 11月28日,2018大丰政银企合作高峰恳谈会上传出消息,大丰18家银行与36家企业签订合作协议,授信总额69.4亿元。这是盐城市大丰区帮助民营企业破解融资难,金融助力实体经济的又一举措。

  “一个地区的经济社会发展,企业是主体,金融是命脉,政府是保障,三者相辅相成。”盐城市大丰区委书记薛盛堂在政银企合作高峰恳谈会上说,为实体经济服务是金融的天职,而为金融机构创造良好的环境和优质的服务更是政府义不容辞的职责所在。“今天的活动,就是搭建舞台,让各银行负责人与企业老总能够面对面的进行对接,增进对大丰企业和产业的了解,同时也是一个互通感情、增进友谊、增进互信的过程。为更好促进经济发展,让银行更好地释放有效需求,发挥政府部门应有的作用。”

  今年以来,盐城市大丰区抢抓江苏沿海开发、长三角一体化发展,切实践行“两海两绿”发展新路径,加大开放沿海、接轨上海力度,推进经济社会高质量发展。1-10月份,该区全口径工业开票销售、工业用电量、外贸进出口总额、金融机构贷款余额和增量等指标为盐城第一,列全国综合实力百强区第84位。

  大丰区积极推动金融供给侧改革,通过不断创新产品、搭建平台和提升服务,切实降低企业融资成本,主动优化金融服务,助推实体经济发展。大力招商引行,全区现有银行业金融机构总数达19家,苏北领先,盐城第一。南京银行年内开业运营,另有2家银行已上报入驻计划,银行业金融机构总数明年有望突破22家。现有19家保险支公司,华泰证券、申万宏源等2家证券公司营业部。

  高峰恳谈会期间,省市金融部门的负责人和金融专家观摩了大丰港集装箱码头、英茂精炼糖项目、博汇二期高档包装纸业项目、沪苏大丰产业联动集聚区。

  活动当天还举行金融论坛,与会专家学者围绕当前宏观经济金融形势及热点问题,以准确把握金融新形势新要求、更好服务实体经济,加快综合金融服务平台建设、有效化解融资难融资贵问题等发表主旨演讲。

  交汇点记者 卞小燕 施广权 通讯员 俞红军

原标题:授信69.4亿元!大丰政银企合作,18家银行签约36家企业

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办