您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

儿童艺术小镇、创意主题公园……徐州在上海签下10个文化项目

来源: 交汇点   作者:王岩  2018-11-28 22:11:27

  交汇点讯 在首届长三角文博会开幕之际,徐州市28日下午在上海举办2018中国·徐州长三角(上海)文化产业招商推介会,现场签约10个项目,签约总金额达34.8亿元。

  近年来,徐州致力建设淮海经济区科教文化中心城市,深入推进文化体制改革,实施“舞动汉风”工程,大力打造大汉文化、千年运河文化、乡村文化等文化建设新名片,坚持把文化产业作为传承优秀历史文化的重要抓手和推动经济转型升级的重要举措,逐步形成了“古风今韵相辉映、文化经济共繁荣”的良好局面。去年,徐州文化产业基本单位达到10923家,注册资金近80亿元,从业人员超30万人,文化产业增加值超过220亿元,连续多年保持20%至30%的增长。

  本次招商推介会上,徐州精心推出一批凸显地方文化特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化项目,并进行现场签约。包括丰县和徐州渊源生态农业科技发展有限公司的“贝克庄园”项目、沛县和上海金安投资管理有限公司的“电视剧《汉乡》”项目、睢宁县和浙江如意集团的“高端进出口礼品生产”项目、邳州市和北京科华微电子材料有限公司的“光刻胶产业化基地”项目、新沂市和上海万谷里科技发展有限公司的“花厅水街”项目、铜山区和新西兰SPACE DOME公司的“创意主题公园和大型游乐项目制造”项目、贾汪区和融创徐州城市公司的“督公湖紫海花镜度假区”项目、鼓楼区和上海绎境文化传播有限公司的“儿童艺术小镇”项目、云龙区和绿舟(上海)科技有限公司的“潘塘都市休闲观光园”项目、泉山区和江苏开禾影视文化传媒有限公司的“开禾影视传媒平台”项目等10个项目。

  徐州市委常委、宣传部长冯其谱表示,徐州参加本次长三角文博会并举办文化产业招商会,就是要借助这一文化品牌盛会,更好地承接上海发展的溢出效应,与各界携手开发徐州这座文化“富矿”,助推徐州文化产业高质量发展。

  交汇点记者 王岩

原标题:儿童艺术小镇、创意主题公园……徐州在上海签下10个文化项目

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办