您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大爱镇江有大义10位“义士”荣获“镇江十佳见义勇为好市民”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-11-28 22:11:00

  交汇点讯 今天(28日),由镇江市见义勇为基金会、镇江市公安局联合举办的“镇江十佳见义勇为好市民”颁奖典礼,在镇江市艺术剧院举行。以一敌五勇斗歹徒的建筑工地工人朱荣江、“江中义翁”陆明才等10人获“十佳见义勇为好市民”称号。而这,也是镇江市首次举办“镇江十佳见义勇为好市民”的评选和颁奖典礼。

  省见义勇为基金会领导弘强、邵木金,镇江市领导惠建林、张叶飞、李国忠、张洪水、倪斌、郭建、陈金观,镇江市见义勇为基金会理事长李茂川,原镇江市委副书记、见义勇为基金会理事长王云海等,出席了这一典礼。

  记者了解到,从今年8月起,镇江市见义勇为基金会、镇江市公安局联合发起了首届“镇江十佳见义勇为好市民”的评选,从受到全国、省、市级表彰的见义勇为人员中,层层遴选出20名好市民候选人并向社会公布和评选。28日下午,朱荣江、陆明才、李玲、张夕娥、朱金云、李巧生、张方来、刘金城、刘勇、乔金城等10位见义勇为市民,最终光荣当选“镇江十佳见义勇为好市民”。

  颁奖典礼上,惠建林书记首先代表镇江市委、镇江市人大常委会、镇江市政府、镇江市政协,向获得荣誉的“镇江十佳见义勇为好市民”表示崇高的敬意。他说,镇江举办首届“镇江十佳见义勇为好市民”颁奖典礼,就是要在全社会大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会正气,引领时代风尚;引导激励广大市民学习身边好人、感悟道德力量,推动社会主义核心价值观深入人心,具有十分重要的意义。

  惠建林说,近年来,在镇江全市各界的关心参与下,见义勇为精神广泛弘扬,见义勇为氛围日渐浓厚,见义勇为英雄不断涌现。获得荣誉的同志,尽管职业不同、年龄不同,但都有一个共同特点,就是在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,表现出了强烈的社会责任感和正义感,“在他们身上,充分彰显了‘大爱镇江’的质朴情怀”。

  见义勇为工作是更高水平文明城市建设的重要内容,也是打造“平安镇江”,激发全市广大干部群众精气神的重要支撑。惠建林说,近年来,镇江各级见义勇为工作机构进一步健全组织网络、规范运作机制、提升基金实力、加强权益保护,做了大量富有成效的工作,整体水平位居全省前列,巩固了“尊重见义勇为、鼓励见义勇为、保障见义勇为”的良好局面,受到了社会各界的广泛好评。

  惠建林说,在聚焦高质量发展的当下,镇江离不开崇德向善、和谐稳定的社会环境。镇江上下要大力提倡见义勇为精神、真诚关爱见义勇为英雄、巩固提升见义勇为工作格局。托网格化社会治理平台,将弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入社会治安综合治理总体规划,逐步构建群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的城市综合治理格局。同时,切实营造“和谐平安、人人有责”的社会氛围,真正让“好市民”不断涌现,让“大爱镇江”城市品牌更加响亮。

  交汇点记者 万凌云

原标题:大爱镇江有大义10位“义士”荣获“镇江十佳见义勇为好市民”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办