您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

家门口的山水自然博物馆!南京玄武湖为孩子订制研学“乐游图”

来源: 交汇点   作者:倪敏  2018-11-28 22:09:53

  交汇点讯 玄武湖水中有多少种鱼在游?经常在湖上空“打卡”的飞鸟又有哪些美好名字?地铁玄武门站直达的玄武湖公园,对孩子们而言,无疑于家门口的山水自然博物馆。11月28日,玄武湖研学中心挂牌,首本《乐游玄武湖》新书同时推出,为“大蓝鲸”的孩子们订制研学“乐游图”。

  研学是行与知的结合,这次玄武湖推出研学第一书——《乐游玄武湖》,将研学与旅游进行巧妙结合。南京市玄武湖管理处副主任、副书记王鹤介绍称,这本书除了深入浅出介绍了玄武湖的历史文化,还有公园内亲近自然的草木知识、生物多样性知识。记者注意到,用手绘图的方式,新书还设计了文化之旅和自然之旅路线图。在文化之旅中,小读者可按图索骥走一圈“民国文化线”、“六朝文化线”等线路;而在自然之旅中,每条研学线都是根据季节来设计的,比如春天的“早春线”、“仲春线”、“暮春线”等可以感受到不同风光的路线,以及夏季“绿荫线”、“赏花线”等一般人不知道的线路图。

  读万卷书,行万里路。玄武湖作为主城内的城市大公园,免费开放,又坐拥优质丰沛的自然资源,背倚“绿肺”紫金山,是南京人分分钟可达的山水乐园。当天,玄武湖研学中心亦正式揭牌成立,在这里,研发人员将根据不同学生的需求,设计定制化的研学线路及产品,助孩子们更高效地探寻玄武湖的秘密,近距离感触、发掘身边的自然之美。

  交汇点记者 倪敏

原标题:家门口的山水自然博物馆!南京玄武湖为孩子订制研学“乐游图”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办