您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品展演周末在宁上演

来源: 新华报业网   作者:海军  2018-11-28 12:15:21

  获奖作品剧照

  交汇点讯  12月1日,花开沃土艺献人民——第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品展演将在江苏大剧院上演。届时,广大网友可以通过交汇点新闻客户端同步收看视频直播。

  本次展演活动由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省文化馆承办,各设区市文广新局协办。江苏省“五星工程奖”是江苏为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的群众文艺政府奖,每两年举办一届,每届评选表彰一批音乐、舞蹈、戏剧、曲艺和美术等五大类群众文艺优秀作品,是江苏群众文艺重大品牌赛事活动。

  本届“五星工程奖”评选活动于2018年5月至11月实施。全省各地共推荐音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等表演艺术类参评作品205个,绘画、书法等美术类参评作品483件。经专家评委现场评审、报经评审委员会审定并向社会公示,共评出获奖作品80个(件),其中音乐作品21个、舞蹈作品14个、戏剧作品19个、曲艺作品11个,美术作品15件(绘画作品5件、书法作品10件)。

  本届“五星工程奖”评选活动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕推动文化高质量发展走在前列,坚持以人民为中心的工作导向,唱响主旋律、传递正能量,大力弘扬社会主义核心价值观;坚持公平、公正、公开,优化评奖机制,创新评选方式,采用文艺评选与文化惠民相结合、专家评选与群众评选相结合、线下与线上相结合的评选方式,切实提高评奖公信力和影响力。

  本届“五星工程奖”将文化惠民贯穿于评奖全过程,全省13个设区市组织高质量文艺作品分别在宿迁、泰州、海安和苏州等地开展“走基层、进乡村”惠民演出31场,惠及民众10余万人;开通网络直播和线上群众点评,访问人数达410多万;开设“网络最佳人气作品”群众评选,线上实名参与投票人次达128.5万。本届“五星工程奖”充分展示了群众文艺作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的风采和魅力,受到了观众的热烈欢迎和广泛好评,“五星工程奖”活动社会参与度和人民群众文化获得感取得历史性突破。

  交汇点通讯员 海军

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办