您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

高新区与宁夏平罗县签署合作框架协议 开启两地协作共赢新路径

来源: 苏州高新区   作者:  2018-11-28 10:06:52

  11月26-27日,宁夏石嘴山市平罗县委副书记、县长马莉方率代表团到高新区考察,双方签署了合作框架协议,将开展系列合作内容,携手共进共赢。区领导张国畅、蒋国良,平罗县委常委、副县长杨志平出席活动。

  为深入贯彻全国东西部扶贫协作会议精神,落实江苏省委与宁夏自治区委商定的关于促进两省区区域合作、增进两地的交流交往、助推宁夏与全国同步小康的合作协议和苏州市委决定,苏州高新区与石嘴山市平罗县开展了对口协作。

  根据协议,按照“政府主导、企业参与、互通有无、合作共赢”的原则,石嘴山平罗县与苏州高新区将发挥各自优势,携手并进创新举措,充分发挥各自政策、资源、产业、发展优势,在两地间形成全方位、多层次、宽领域的合作态势,切实提升合作水平。

  在座谈中,双方进行互动交流,就进一步发挥两地特色优势、搭建共享平台、加强城建领域合作、加强文化旅游合作、加强经济技术合作、强党建和精神文明建设领域合作等进行了具体沟通,达成了合作共识。

  马莉方一行还考察了高新区展示馆、前途汽车、纽威数控、太湖湿地公园,对高新区高质量发展水平留下了深刻印象。

  平罗县位于宁夏平原北部,距银川50公里,县域面积2086平方公里,人口32万人。2017年,全县实现地区生产总值157.82亿元。平罗县连续4年入选全国中小城市最具投资潜力百强县,连续7年荣获宁夏招商引资先进县,正日益成为一块投资洼地、产业高地和百姓福地。(王玉)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办