您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

真心为民谋福利 一枝一叶总关情 吴新明以普通党员身份参加支部主题党日活动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-11-28 10:05:24
      11月26日,高新区党工委书记、区长吴新明以一名普通党员的身份,参加区党政办机关党总支一支部主题党日活动。主题党日活动围绕“平‘语’近人——习近平总书记用典”主题开展,共同学习习近平总书记一系列重要讲话中蕴含的深邃思想内涵,学以致用,增强工作本领,特别是提升党政办工作质量。
      活动上,全体支部党员观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集——“一枝一叶总关情”,部分党员交流了心得体会。
      吴新明在交流发言时说,习近平总书记指出,在党内平等地过组织生活,这是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。总书记以身作则,多年来自觉参加组织生活,为全党同志树立了光辉榜样。今天我们开展主题党日活动,是贯彻落实总书记要求,进一步健全党的组织生活的具体行动。这次党日活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为主题,也是落实中央巡视反馈意见整改的重要举措。
      深入学习习近平总书记用典深刻启示我们,做任何工作,都要将群众利益置于首位,摆正为官与为民的位置,树立真心实意为民谋福利的情怀。当前,我们要坚持群众需求导向,坚持实事求是原则,进一步优化城乡规划,提升城市的功能品质,切实解决好群众关心的教育、就业、医疗、住房、社会保障、环境治理等问题,一步一个脚印把“强富美高”美好蓝图在高新区率先变为现实。
      就加强和改进主题党日活动,吴新明强调,主题党日活动要注重始终姓“党”。活动必须围绕“党”字立意提纯,确保说党事、讲党话、明党理。要使主题党日活动成为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地,宣传贯彻党的路线方针政策的重要窗口,解答党员干部思想困惑的基础平台。
      主题党日活动要注重既“新”又“活”。在内容上,要与鲜活的社会生活形成良性互动,体现国际国内新形势、党的创新理论新成果和党员先进性纯洁性新要求。在形式上,主题党日活动还要继续创新,体现生动性、针对性和有效性,既可以一人讲、大家听,也可以多人讲、大家谈,在与时俱进中增加党日活动的“鲜味”。
      主题党日活动要注重实际效果。要使活动留下烙印、值得回味,就必须在思想的深刻性和事例的经典性上下功夫。要带着感情、责任、先进思想、明确目的而来,把对信念的坚定、对事业的忠诚灌注其中,于真情对话中朴实说理。要坚持叙事说“理”,叙事是手段,说理是目的。
      吴新明强调,区党政办是党工委、管委会的综合办事机构,牵一发而动全身,每一位党政办人,都要按照习近平总书记对党办工作“四最一中枢”的定位,落实省委书记娄勤俭系统性思维的要求,明确工作重点和工作方向。具体工作中,党政办一要善于学习,做能力提升的表率。要学习政治理论,学习业务知识,学习分析问题和处理问题的能力。二要甘于奉献,做刻苦工作的表率。要勤于工作,顾全大局,具有奉献精神。三要谦虚谨慎,做干部群众的表率。要讲政治,对党忠诚,待人真诚,以平常心对待平常事对待平成人,廉洁自律。要扎扎实实推动党工委、管委会各项决策部署得到不折不扣贯彻落实,努力建设让党委政府放心、让人民群众满意的模范机关。
      区政府党组成员、区党政办主任施国华也以普通党员身份参加了主题党日活动。(王玉)
      图为高新区党工委书记、区长吴新明以普通党员身份参加支部主题党日活动。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办