您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

盐城城南新区:接轨上海,集聚大项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-28 09:35:14

  

  “最近我们将再赴上海集中考察推进重点合作项目,并通过举办现代服务业投资说明会和南海未来城产业招商发布会等一系列活动引建重大项目。”日前,从盐城城南新区经济发展局了解到,城南新区接轨上海持续发力,活动不断,成果斐然:

  ——9月19日,可可空间(上海)有限公司与城南新区合作共建可可空间盐城科创中心项目正式签约,在新龙商务区打造集众创空间、孵化器、加速器于一体的国家级创业服务平台;

  ——9月27日,盐城数字经济(上海)产业推介会在沪举行,会上成功签约心医医疗、数据宝、新景天科技等项目19个,一批知名企业签约落户,为建设沪盐合作数据高地注入新动力;

  ——9月28日,盐城城南新区(上海-陆家嘴)现代金融圆桌会议召开,成功邀请上海银行、浦发银行、复星集团等国内外知名金融企业参会,打通两地金融领域合作渠道和窗口;

  ——10月初,列市“两重”项目的数梦小镇产业创新孵化中心1号楼、5号楼成功封顶,新招引融玖科技、明盛信息等项目18个;

  ——11月23日,2018盐城城南新区(上海)现代服务业投资说明会、南海未来城产业投资推介会在上海举行,融创中国、富力集团、恒大康养集团等近200家知名企业参加,现场集中签约中成创源文化综合体、顺雅大健康等15个重大项目。

  今年以来,城南新区将“接轨大上海、推进大项目”作为培育都市产业的战略举措,聚力推进重大项目引建,产业招商和项目推进工作取得丰硕成果。

  “这些成绩的取得,是城南新区紧扣高质量发展主题主线,按照盐城市委‘两高’目标、‘三市’战略、‘两海两绿’发展路径要求,依靠接轨上海发力重大项目引建,全力推进都市经济集聚区建设,打造高质量发展新引擎,全区经济发展呈现良好发展态势。”盐城市城南新区党工委书记周键云表示。

  9月18日,城南新区召开接轨上海暨招商会战动员大会,对接轨上海工作进行系统全面部署,围绕“城市元素”,实施都市产业、合作共建、科技人才、城市建管、公共服务“五大对接”行动,建设上海现代服务业发展协作地、科创成果转化孵化地、公共服务合作共享地和城市建管经验应用示范地。

  深度融入长三角一体化战略,全面接轨上海。连日来,城南新区持续发力重大项目引建,将接轨上海发展都市经济作为落实“两海两绿”战略部署的主攻方向,多措并举突破重大项目,一场场活动密集开展、一个个项目签约落地,掀起城南新区招商引资和项目推进新热潮。

  一项项成果得以迅速落地的背后,是城南新区谋划已久的精心准备。针对都市经济发展重点,该区坚持高标定位,及早研究制定《城南新区都市经济集聚区实施意见》,聚焦数字经济、商务商贸、文化旅游、现代金融等重点产业,加快编制“1+N”的全区都市经济集聚区产业发展规划和南海未来城专项产业规划。按照“做熟建成区、启动拓展区”的路径,同步发展生产性服务业与生活性服务业,打造“7+1”空间布局体系,推动各组团以大载体、大平台建设,带动大项目、大企业落户。

  “做好‘引’的工作同时,城南新区做好要素保障,优化高质量发展环境。”城南新区管委会主任杨雪峰说,全区积极探索“飞地飞楼飞园区”发展模式,充分利用上海创新资源,推进资源嫁接,推动科创研发和成果转化的双向流动,做好“园区创品牌、企业争资金”工作,精准对接,定向争取,大数据产业园已成功获批省级生产性服务业集聚示范区。系统梳理全区财税、金融、人才等支持政策,深化“为企服务百日行动”,制定一企一策落实举措,搭建为企服务“智能管家”系统,实行24小时在线服务,确保“零距离沟通、百分百满意”。同时,科学设定各板块发展目标体系、责任体系、奖惩体系,优化出台考核激励办法,在全区营造“比学赶超”浓烈氛围。卢玉恒 翁露 王鑫

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办