您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏海归青年创新创业论坛在泰州举行

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-11-27 21:45:56

  交汇点讯 11月27日下午,江苏海归青年创新创业论坛暨泰州市青年人才发展大会在泰州召开。

  会上,省青年科技工作者协会与泰州市政府签订了助力泰州青年人才发展备忘录,双方将在人才招引、项目落地、活动举办、产业帮扶等各方面开展深入合作。会上启动实施了江苏海归青年人才服务计划。江苏海归青年人才服务计划由省人才办、团省委、省教育厅和省欧美同学会等联合实施,计划将围绕“引领”和“服务”两大主题,凝聚一批在苏意愿较强、知识层次较高、专业能力突出、契合我省产业需求的海归青年人才队伍,切实扛起助推高质量发展走在前列的青年责任。

  此次活动还举行了2018“创富泰州”蜂鸟杯青年创客大赛决赛颁奖仪式。2018“创富泰州”蜂鸟杯青年创客大赛从今年5月启动以来,共收到来自全国各地报名项目426个,涉及新能源、互联网+、智能制造、新农业等多个领域,32个项目进入决赛。经过激烈角逐,云思顿智能分类垃圾箱整体系统获特等奖,尚香汤包连锁加盟模式、自编G代码的“全彩”3D打印装置分别获企业组和团队组一等奖。同时,进入此次决赛的32强选手,只要落户泰州,都可以申报2019年度泰州市“双创人才”青年专项,争取最高50万项目资助。

  本月初,人民银行泰州市中心支行、共青团泰州市委、泰州市金融办等部门共同推动设立“泰州市青年创新创业金融服务联盟”。活动现场,泰州团市委还发布了“团聚英才”泰州青年建功高质量发展三年行动方案,针对八大青年人才实施八项具体行动,充分发挥青年人才在建设“强富美高”新泰州、书写高质量发展时代答卷中的先锋作用。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 钱兰 丁文广 吴海棠

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办