您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无证驾驶无牌宝马强行冲卡,高邮警方追踪近一个月终于抓到他

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-11-27 15:35:38

  交汇点讯  27日,扬州高邮警方通报“无牌宝马车强行冲卡案”:上月下旬,一男子驾驶未上号牌的宝马车,接受前方设酒驾整治点的交警例行检查时,竟强行冲卡逃避检查,影响恶劣。上周,经警方连日缜密排查,该男子被抓获。目前,警方对该男子未取得驾驶证驾驶无牌机动车和阻碍执行职务等违法行为,已作出拘留10日、罚款1200元的行政处罚。

  案发当日冲卡现场。

  事发10月27日20时许,高邮交警在城区琵琶路开展酒驾整治行动时,发现一辆未悬挂号牌的轿车从文游路左转驶向琵琶东路,执勤人员示意该车停车接受检查。宝马轿车停下后,驾驶员拒不打开车窗、车门,也拒不熄火配合检查,现场僵持2分多钟,后该驾驶人突然倒车并向前行驶,强行冲越交警设置的检查点驶离现场。交警随即向辖区蝶园派出所报案,通过视频研判明确该机动车车主身份。11月22日下午,警方在该市金桥路将违法行为人赵某抓获归案。

  赵某接受警方讯问。夏慧摄

  警方审理得知,赵某现年24岁,高邮人,有前科。10月27日晚上,赵某开着自己的宝马车行驶到警方整治点时,因该车未悬挂牌照,自己还未取得机动车驾驶证,心里比较害怕。但当赵某看前面的路空了,他突然倒车,然后冲出民警的检查点。赵某自以为一跑了之,没想到最终还是落入法网。赵某交待,自己购买了宝马车后也拿了牌照,但一直未上,主要是存在侥幸心理,就一直将牌照放在后备箱里,直到被交警查获。

  通讯员 夏慧 明宝 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办