您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州宝应37岁教师上课晕倒后就医不治离世 系突发心脑血管疾病

来源: 新华报业网   作者: 陈咏  2018-11-27 15:34:04

  交汇点讯  记者27日从扬州宝应县司法局调处中心获悉一则优秀老师英年早逝事件。24日,宝应县中学清华北大班数学老师翁某突发心脑血管疾病,在送医检查过程中不幸去世。该县医患纠纷调委会及时介入,按照高限确定标准,积极争取医疗补偿,维护了遗属权益。

  据家属介绍,翁某现年37岁,24日上午上课时出现过晕倒情况。回家替换下吐脏的衣物后,翁某在妻子陪同下赶去医院。为节省时间,他们未向院方提出担架护送要求,而是自行乘坐电梯上下楼层做检查。几番往返,翁某的病情加重,在电梯口再度晕厥过去。虽经送诊医院全力抢救,终因抢救无效于当晚离世。

  当晚,宝应县医患纠纷调委会首席调解员陈书洋,带着3名专职人员第一时间赶到了现场。向医患双方仔细询问,了解死者相关信息,确认死亡原因是心脑血管疾病的事实后,向死者家属明确表示,翁某的情况很值得同情,一定会努力协调,为这位优秀的人民教师争取法定补偿。

  因死者家属从情感出发,不愿做医学鉴定,在接下来的交涉中,陈书洋以检查单据为凭证,以双方均认可的事实为基础,按照调解处理上限10万元的标准,与院方进行有效沟通。陈书洋一行提出,虽然还未接诊,不存在明显的医疗过错,但人是在检查途中去世的,院方没有理由完全置身事外。他们以既往的案件为例证,建议院方遵循法律规范给予补偿。

  经宝应县医患纠纷调委会积极推动,该起医患调解案件当天晚上就顺利办结,双方就补偿问题达成一致意见,同意贴近全省条例规定的上限,确定补偿标准。从介入到订立协议,处理纠纷仅用了短短几个小时。宝应县调处中心负责人黄苏杰表示,近年来,医患纠纷时有发生。但只要当事人能遵从法律、法规规定,理性寻求调解途径解决,就能维护好自身合法权益。

  通讯员 黄苏杰 姜海波 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办