您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

因为他们,江苏省政府又一次收到生态环境部表扬函

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-11-27 13:40:00

  交汇点讯  江苏省政府近日收到生态环境部表扬函,表扬盐城市环境监察局王兆军、李郑州、盐城市亭湖区环境保护局王晟在第六轮次强化监督检查期间(8月20日至9月2日),所在的检查组综合评定结果排名第一!

  之前,江苏省政府收到过两次生态环境部表扬函。第一次是表扬南京市高淳区环境监察大队魏鹏、镇江市京口区环境监察大队张欣、镇江新区环境监察大队黄万正、林致国4位同志。第二次是表扬徐州市沛县环境保护局董善运、徐州市丰县环境保护局毕于举、徐州邳州市环境保护局杨栗、徐州市环境监察支队李进、南京市雨花台区环境保护局尤小丽、南京市经济技术开发区环保局冯志勇、无锡市环境监察局郑茹月、孙志健8位同志。

  让我们来认识下王兆军、李郑州、王晟三位同志——

  王兆军,现任盐城市环境监察局办公室主任。1995年9月进入环保系统以来,先后从事过现场环境执法、排污收费、信访调处、环境应急、行政管理、党建和文明单位创建等工作。面对严峻的工作形势,繁重的工作任务,巨大的工作压力,作为一名环保人,一名共产党员,他不断加强学习,提升能力,在工作中,自加压力,努力做到勇于担当,敢于负责,保证各项工作任务不折不扣地完成。年度测评中连续被评为优秀格次,并被省厅表彰为全省现场监察能手。

  8月20日至9月3日生态环境部组织的第六轮蓝天保卫战重点地区强化督查期间,作为组长的他带领其他队员认真研究被督查城市产业布局和行业特点,充分了解污染源企业分布情况和治理要求,利用奥维地图、热点网格等数据信息,采用区域排查、随机抽查、定点督查等方式,实施精准督查,有效地推动被督查企业环境问题的整治。两周的督查时间,所在小组分别荣获“每周一榜”第一名及第三名的好成绩,并被生态环境部综合评定排名第一。

  李郑州,毕业于南京工业大学,2015年9月进入环保系统工作,现任盐城市环境监察局稽查大队科员。三年来他坚守在环保执法一线,兢兢业业,时刻以最严格的标准要求自己。2017年被省厅评为环境执法大练兵省级先进个人;2017年8月参加了由原环保部组织的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第十轮第22督查组的督查工作,集体荣获“每周一星”。

  2018年8月,参加了由生态环境部组织的第六轮蓝天保卫战重点地区强化督查期间工作,在“散乱污”企业发现、工业违法问题检查等方面名列前茅,综合总成绩排名第一。

  在山西省平遥县督查过程中,充分发挥铁军精神,不怕苦、不怕累,咬紧牙关,迎难而上,以积极向上的心态面对工作。积极向组中老同志学习,多看多听多请教,完成督察任务的同时,不忘抓住机会努力提升自身的业务能力。同时在小组分工中,主动承担信息报送、现场检查拍照等工作,为小组工作尽自己的所能。

  王晟,现工作于盐城市亭湖区环境监察局,1993年7月1日进入环保系统工作,1996年6月5日加入中国共产党。环保26年的工作生涯,一直坚守在环境监察第一线,多次获得先进个人和优秀共产党员称号。

  2018年8月参加了由生态环境部组织的第六轮蓝天保卫战重点地区强化督查工作,在组长王兆军同志的带领下,在李郑州同志的配合下,三人统一思想,守法勤政,齐心协力,排除阻力干扰,不与各方阻力发生正面冲突,按照生态环境部的部署要求,按照小组的分工,排查分析企业污染状况,查找污染源,做好法律宣传与沟通工作。在阻力干扰面前,没有退缩,在金钱利诱面前,经受住考验,以高度的责任感和使命感、认真务实的工作态度,全身心投入到监督检查工作当中。确保这次督查工作的顺利进行,圆满的完成了部里交给我们的任务。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办