您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏启动重污染天气橙色预警 1.2万家企业停限产

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-11-27 06:15:03

  新华报业网讯 记者从省生态环境厅获悉,截至26日18时,南京、扬州和镇江市空气质量达重度污染,其他城市以轻度或中度污染为主。经省环境监测中心与省气象台会商,我省将受北方污染物输送和不利气象条件共同影响,13个设区市27-30日大气污染将进一步加重并持续,达到《江苏省重污染天气应急预案》橙色预警启动条件,自26日20时,将重污染天气黄色预警升级为橙色预警。

  记者从省生态环境厅大气处了解到,针对严峻形势,全省各地按照秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的要求,加大内源管控力度。全省共计50多台燃煤机组停产或降低发电负荷,1.2万余家工业企业落实停限产措施,其中4000多家为全厂停产,共计4800多个工地停工。重点用车企业暂停物料运输,暂停露天拆除、爆破、破碎、混凝土搅拌作业,港口暂停集疏港运输作业,加大道路机械化清扫保洁频次和作业范围,全力改善空气质量。

  经过努力,我省大气污染削峰行动效果初显。26日0时至8时,PM2.5平均浓度为98微克/立方米,比25日下降15.5%,明显低于周边省份。 (吴琼)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办