您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省政府举行宪法宣誓仪式 吴政隆监誓

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-11-27 06:11:35

  新华报业网讯 11月26日,省政府举行宪法宣誓仪式。省长吴政隆监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》规定,按照《江苏省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》,省政府任命的省有关部门和单位负责同志依法进行宪法宣誓。

  上午10时,省政府秘书长陈建刚宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,吴政隆勉励大家铭记誓词、恪守诺言,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,严格履行法定职责,不负党和人民重托。他强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决落实“两个维护”,深入学习领会、全面贯彻实施宪法,认真落实依法治国基本方略,尊崇宪法法律,坚持依法行政;践行根本宗旨,始终勤政为民;勇于担当作为,奋力干事创业;弘扬新风正气,永葆清廉本色。希望大家以宪法宣誓为新起点,坚定法治信仰,推动法治进程,共创法治环境,当好新时代的奋斗者,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏再创新业绩、多作新贡献,努力向党和人民交出合格答卷。

  省领导樊金龙、马秋林、王江、郭元强、费高云、陈星莺,以及省有关部门和单位主要负责同志,省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省人大常委会人事代表联络委员会、省政协办公厅有关负责同志,部分省人大代表、省政协委员见证宣誓。(记者黄伟)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办