您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让更多海内外朋友了解盐城 2018上海·盐城宣传文化周启动

来源: 交汇点   作者:记者 卞小燕 通讯员 刘志红 摄影 单丹  2018-11-26 21:17:28

  交汇点讯 11月26日,2018上海·盐城宣传文化周在沪启动,沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌,旨在通过宣传文化周的集中展示,通过创意传播中心的平台搭建,让更多海内外朋友了解盐城、让盐城更好地接轨上海,走向世界。上海市委宣传部领导,解放日报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻、第一财经等上海媒体代表参加活动,盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹致辞,新民晚报社党委书记、社长、总编辑朱国顺致辞。

  盐城是长三角城市群的一员,与上海有着非常特殊的渊源与情感,上海在盐城有307平方公里的“飞地”,上海人在盐城40年改革开放的历程中留下了一个个拼搏故事,盐沪两地早已你中有我、我中有你。

  盐城与上海的宣传文化工作交流由来已久,特别是去年8月以来,盐城宣传文化工作接轨上海更进一步,与上海多家媒体建立了交流合作渠道,以“沪动盐城”为品牌,陆续举办了上海媒体走进大丰、东台、阜宁等专题采风活动。今年以来,盐城党政代表团赴上海学习考察,先进制造业、现代服务业、旅游业等专题推介活动,以及各县(市、区)接轨上海的密集动态,时常刷屏上海媒体的朋友圈,展现了长三角一体化战略进程中,盐城积极作为、奋发有为的良好面貌。

  在启动仪式上,盐城还进行了文化产业项目推介,近20个文化合作项目现场签约,投资总额达到37亿元,涉及到创意设计、文化旅游、数字内容、演艺娱乐等各个门类,将有力推动盐城文化产业接轨上海,加强与长三角地区行业领先企业的开放合作,让两地文化合作发展的成果更好地惠及人民群众。

  吴晓丹在致辞中说,此次2018上海·盐城宣传文化周是推动两地宣传文化工作深入交流的一次新探索,也是下一阶段盐城宣传文化工作全面接轨上海、深度融入上海的新起点,诚挚邀请上海的艺术家、演出团体、文化单位,常到盐城传经送宝;诚挚邀请上海的新闻媒体朋友常来盐城采访采风;真切期盼盐城和上海两地文化产业合作再上新台阶。

  交汇点记者 卞小燕 通讯员 刘志红 摄影 单丹

原标题:让更多海内外朋友了解盐城 2018上海·盐城宣传文化周启动

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办