您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州初步实现线下不动产登记业务“全城通办”

来源: 常州日报   作者:  2018-11-26 12:30:25

  常州市政协日前组织城建与人资环委、经济二组委员,邀请部分民主党派、工商联负责人,到我市政务服务中心视察不动产登记交易工作情况。市政协副主席卢明康参加活动并讲话。

  委员们肯定我市不动产登记交易工作成效明显、亮点纷呈,建议进一步完善网上申报工作,通过增设网点和利用物联网,让不动产登记交易服务继续向偏远乡镇延伸;加强联动合作,实现政务资源深度共享与融合,打破壁垒,为网上申报提供有力支撑;强化风险防范,通过提高工作人员职业道德水平、采用先进技术手段,进行风险把控,让窗口工作更加贴近百姓,方便企业与群众,为建设高质量管理明星城市贡献更多智慧和力量。

  我市不动产登记交易中心在全国首创不动产“登记+交易”一体化模式,建立了全市统一的不动产登记交易信息管理基础平台,优化业务受理环节,保障中心全面实现“见一面”审批服务,基本实现不动产登记“3个工作日内”办结;通过加强与不动产智慧云平台和不动产登记全城通办系统业务融合,初步实现全市线下各不动产登记窗口登记业务“全城通办”,并在乡镇(街道)设置代办点或受理点,打造“家门口”的不动产登记交易服务网点;创立“易家服务”品牌,提供由于不动产转移发生的水、电、气过户“一站式”服务,从各方面提升服务效能。(黄钰 王晓兰)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办