您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京江北新区规划建设全国首家知识产权金融中心

来源: 交汇点   作者:管鹏飞  2018-11-21 15:38:37

  交汇点讯 11月21日,南京市江北新区管委会科技创新局召开了新闻发布会。记者从发布会上获悉,江北新区拟启动规划建设全国首个知识产权金融中心。现面向全球高端智库、咨询机构公开招标规划建设该中心的研究课题项目。招标公告详见南京江北新区官网(http://njna.nanjing.gov.cn/)。

  今年8月,南京市获批建设知识产权运营城市,市政府提出建设“一核两翼多平台”的知识产权服务体系。南京江北新区承担着建设知识产权金融体系的目标任务。新区正积极加快推进构建以芯片之城、基因之城和新金融中心为重点战略支撑的“两城一中心”布局。知识产权金融中心是新金融中心建设的重要组成部分。

  据悉,该中心立足南京,辐射华东地区,将围绕重点产业和关键领域,以知识产权为切入点,加大新金融产业的引进和培育,集聚金融资产管理、股权投资、金融科技、保险创新、证券化等新金融业态,构建适应实体经济投融资发展需求和创新驱动战略要求的知识产权金融支撑体系,打造具有强大资本吸纳能力、产融结合能力和创新转化能力的全国一流知识产权金融创新中心。

  据江北新区管委会科技创新局副局长聂永军介绍,力争到“十三五”末期,在新区新金融中心建设的基础上,知识产权金融创新中心建设极具规模,金融产业规模效益显著提升,重点围绕基因、芯片等战略性新兴产业、未来产业,打造集知识产权许可、交易、高端咨询、知识产权公共信息服务等平台为一体的运营实体,强化知识产权运用在科技创新、产业发展中的支撑作用。

  交汇点记者 管鹏飞

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办