您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

庆祝改革开放40周年!盐城市优秀舞台剧(节)目展演启幕

来源: 新华报业网   作者:范木晓子  2018-11-20 22:17:00

  交汇点讯  11月20日晚,“庆祝改革开放40周年”盐城市优秀舞台剧(节)目展演在盐城市文化艺术中心拉开帷幕。本次活动由中共盐城市委宣传部、盐城市文化广电新闻出版局、盐城市文学艺术界联合会共同主办。

王拥军 摄

  在当晚的演出中,容纳千余座的大剧院内座无虚席,人们在观戏、赏戏中再一次感受《小镇》的巨大魅力,不时为演员们精彩的表演报以阵阵掌声。

王拥军 摄

  本届展演将淮剧《小镇》作为活动的开幕剧作,引起现场观众的浓厚兴趣。看《小镇》故事,听《小镇》演唱,在淮腔淮韵中欣赏独特的艺术之美,接受心灵的熏陶成为观众的向往和追求。

  据悉,本次集中展演将从11月20日开始,至12月12日结束,期间累计有12台32部(个)优秀舞台作品上演,可说是好戏连台,亮点纷呈。

王拥军 摄

  当晚,盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹,市政府副市长葛启发,市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,市文广新局党委书记、局长季德荣等有关领导出席活动。

王拥军 摄

  活动主办方相关负责人称,改革开放40年,是盐城文艺事业不断深化改革、艺术硕果累累的40年,是文艺舞台花开锦绣、独领风骚的40年。近几年,盐城戏剧生产所呈现的创作“井喷”现象,更是领先江苏,为全国戏剧舞台所瞩目。戏剧创作的“盐城现象”正全面带动盐城文艺事业的繁荣兴旺。“相信这次舞台剧目展演,将在全市城乡掀起新一轮观赏高潮,不同艺术品种的缤纷花开,将让多彩的文艺舞台更加绚丽精彩,让喜爱淮剧和文艺演出的观众得到全新的艺术享受,同时也将为全市精神文明建设及文艺事业再上新台阶增加新的动力。”

  通讯员 潘慧萍 顾海涛 朱悦 记者 范木晓子

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办