您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

办好办精彩!这项国际性赛事将于12月12日在淮阴拉开帷幕

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2018-11-20 22:16:19

  交汇点讯  11月20日,淮阴区召开第十届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛新闻发布会暨抽签仪式,中国象棋协会秘书长郭莉萍、江苏棋院副院长徐天红、淮阴区副区长祁安等出席活动。

  祁安介绍说,淮阴是象棋鼻祖韩信的故乡,近年来该区始终把象棋之乡建设作为幸福淮阴的重要组成部分,通过一届又一届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛的成功举办,不断予以推广弘扬。他们将与中国象棋协继续合作,把此届比赛继续办好办精彩。

  郭莉萍介绍了本届赛事的相关规程和棋手选派情况。她说,淮阴始终坚持“国际化、精英化、规范化”的办赛特色,赛事活动丰富多彩,文化内涵十分丰富。本届赛事主办方在棋手参赛人数和赛制方面作了一些调整。尤其是参赛棋手来自五大洲10个国家和地区,真正实现了“汇聚五大洲、拥抱全世界”的办赛理念,充分体现了主办方精心谋划的回归赛、团圆赛、感恩赛的用心,受到各方好评。

  本届裁判长、象棋国际级裁判柴旭津介绍了竞赛规则和抽签办法,并现场举行抽签仪式,公布抽签结果。

  发布会上,杭州中象微学董事长杨国能介绍了“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛网络投票活动规则,并同与会领导嘉宾一起触摸启动球,宣布“我选人气王”“我猜前三名”网络评选活动正式开始。

  据了解,该项赛事品牌创办于2009年,由中国象棋协会、省体育局主办,淮阴区政府和淮安市体育局承办,江苏棋院协办,是一项具有自主品牌的象棋国际性赛事。第十届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛将于12月12日在淮阴正式拉开帷幕。

  通讯员 陈泽鑫 淮宣 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办