您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江北新区发出南京市首张新版房屋建筑工程类施工许可证

来源: 新华报业网   作者:王宁  2018-11-20 22:09:59

  交汇点讯  11月19日,南京市首张房建类新版施工许可证在江北新区发出,这标志着南京市工程建设项目审批制度改革迈上了新台阶、取得了新突破。

  据了解,南京市作为江苏省唯一试点,率先启动工程建设项目审批制度改革试点,并确定审批时限目标为“864”,即:到2018年底前,除重大工程建设项目外,政府投资项目从申报立项用地规划许可证阶段到办理产权登记,审批时间控制在80个工作日内;一般社会投资项目从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在60个工作日内;带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目,从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在40个工作日内。这项改革着力解决审批程序多、审批主体多、审批时间长等问题。

  为加快江北新区工程建设项目审批制度改革,该区行政审批局在南京市建委市场处、信息办的大力支持指导下,顺利在第一时间为化工园经适房中心的晓山路南侧三期经适房项目发放了新版电子施工许可证。一定程度上,将工程建设项目审批制度改革推向新高度。

  据行政审批局投资项目审批办负责人介绍:“新版工程建设项目审批制度改革施工许可审批系统,取消了勘察、设计、施工、监理合同备案、民用建筑节能备案以及资金证明等环节材料,并将质监、安监、人防质监报监、实名制管理并入施工许可,大大节约了报建的时间和成本。”

  今年以来,江北新区一直以打造国际一流营商环境为目标,聚焦重点难点,探寻投资项目审批事项流程再造最优路径,全面推行“数字化联合图审”、“信用承诺制”等改革,深入推进“多规合一”协同平台、“并联审批”平台试点工作,高效多手段推进工程建设项目审批制度改革。

  下一步,江北新区将站在更高的起点,深入贯彻国务院“放管服”改革精神,落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)以及南京工程审批“864”改革要求,在市建委、市政务办等部门指导下,全面推广应用新版施工许可审批系统,推动南京市工程建设项目审批制度改革进入实质性运行新阶段。

  交汇点记者 王宁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办