您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京的这两家酒店里藏着24小时书房,书籍储存场所多样化

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-20 22:07:21

  从地铁2号、3号线大行宫地铁站出来,向东步行500多米,走进南京圣和府邸豪华精选酒店一楼中庭,你会发现一家面积近280平方米的阅读空间——行者书屋。这里是中国藏书量最大的酒店图书馆之一,四面林立的书柜上,精选着南京历史、民国文化、中外文学艺术等书籍。继南书房、凤凰云书坊等之后,南京的24小时书房也开进了酒店。

  为满足群众全方位阅读需求,让读书成为一种时尚的生活方式,打造永不熄灭的玄武“阅读之光”,今天下午玄武24小时书房正式揭幕。为更好地传承文脉,让读书成为市民生活的一部分,多年来,玄武区坚持面向基层、面向群众,广泛开展全民阅读活动,全区阅读氛围浓厚,居民综合阅读率多年名列全市前茅。2018年,玄武区政府将建设24小时书房纳入全区30件为民办实事项目。为顺应文化旅游叠加趋势,他们将24小时书房首先引入南京圣和府邸豪华精选酒店和九华饭店两个精选酒店,建成了“行者书”和“书香九华”两家24小时书房,既为旅客创造无时不在的阅读氛围,又为居民搭建起一个全民阅读平台,打造玄武文商旅融合的新名片。

  如何推进全民阅读,如何为城市留住阅读空间?近年来,多样化的书籍储存场所映射着人们对阅读的需求,而24小时书房、24小时书店的概念也在南京悄然兴起。无论多晚,只要你需要一个静心阅读的空间,这里永远亮着一盏灯,有一张书桌、一杯热茶等着你。另一家24小时书房“书香九华”位于北京东路77号九华饭店一楼大厅,现有各类文学、国学经典等书籍3000余册。空间24小时开放,并提供热饮,这里有《金陵四十八景》《中华国学经典》系列、《金陵物语》等一系列与南京相关的书籍,也有各个时期的南京老照片、老地图。

  玄武24小时书房揭幕当天,南京大学历史学院副院长、博士生导师胡阿祥做了“闻名知中国”的讲座。接下来,还将有一批作家、学者,担任玄武24小时书房的领读大师,开设高端讲座。

  交汇点记者陈洁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办