您当前的位置 :新华报业网 > 江苏  >  本网原创 > 正文
来自星星的孩子,有着内心独特的风景、眼中不同的世界!
新华报业网   2018-11-20 21:41:15
         分享到: 更多

交汇点讯 11月20日,南京金陵图书馆举办了一场特殊的画展——原生艺术家画作展。交汇点记者 邵丹 摄

这是该馆首次面对大众,举办原生艺术个人展。

所谓原生艺术是法国画家让杜布菲于1945年提出的一个艺术概念,用来概括和形容那些没有经过学院训练的人所创作的艺术品。

此次展出的原生艺术画作,都是由南京界外者原生艺术工作室品方创作的。据悉,品方在4岁的时候被查出患有自闭症,目前是工作室的签约艺术家。

工作室创办人郭海平表示,品方的绘画作品展现了他内心独特的风景。

这些原生艺术家也许不能像普通人一样用语言来表达自己,但是通过绘画,他们找到了与这个世界沟通的办法。

品方的家人表示,品方在绘画方面表现出来的天赋,一方面让他找到了他自己的表达方式,另一方面也让他的自闭症病情有明显的改善。

在举办个展之前,品方的画作已经跟随工作室,在意大利、荷兰、巴黎等多个国家和地区做过展出。