您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京信息工程大学与新华报业传媒集团签订战略合作协议

来源: 交汇点   作者:孙庆 杨频萍  2018-11-20 16:25:00

  交汇点讯  11月20日下午,南京信息工程大学与新华报业传媒集团牵手合作,共同签署战略合作协议。双方将在主题宣传策划、智库服务、人才培养与人员交流等方面开展多元化深度合作,共同服务江苏高质量发展。签约仪式由南京信息工程大学党委书记管兆勇主持,双传学社长与南京信息工程大学校长、党委副书记李北群,中科院院士、南京信息工程大学教授王会军等共同见证。

签约仪式现场。朱江 摄

  南京信息工程大学始建于1960年,前身为南京大学气象学院,1963年独立建校为南京气象学院,1978年列入全国重点大学。2004年更名为南京信息工程大学,是国家“双一流”建设高校,江苏省高水平大学建设高校,享有“中国气象人才摇篮”之美誉。

媒校牵手 服务江苏高质量发展

签约现场。朱江 摄

  历经80年风雨,新华报业传媒集团已拥有《新华日报》、《扬子晚报》等14份报纸,8份刊物,9家全国重点新闻网站、交汇点新闻客户端以及一批具有全国影响力微博、微信公号的媒体矩阵,日传播量近七千万人次,成功转型为融合创新的新型媒体集团。

南京信息工程大学校长、党委副书记李北群发言。朱江 摄

  南京信息工程大学校长、党委副书记李北群说,新华报业传媒集团是全球媒体五百强,在全国省级媒体始终排名前三,在过去学校发展的每一个过程当中,都给予学校殷切的关爱。此次签约必将推动南京信息工程大学人文社科类学科发展,也必将推动学校多学科的交叉融合,继续前行和成长,几位名家大咖受聘我们学校的兼职教授,我们将在校内遴选一对一的教师帮扶关系,既跟在你们后面跟师学徒,也做好保障服务,在提升学科建设水平的过程中,进一步地提高社会的美誉度,相信双方将一并前行,共同成长。

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学。朱江 摄

  新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学说,在江苏高质量发展的进程中,推进高校与媒体的深度合作,无疑是新形势下资源整合、优势互补的有益尝试,此次新华报业传媒集团与南京信息工程大学的战略合作,正是校媒联手的一次开创性探索。此次双方携手合作,将以创新的思维、开放的视野、共享的理念,推动高校与媒体的交流互动迈上新的台阶,真正以先进的理念、科学的思路为江苏高质量发展提供有效支撑,更好地服务国家战略和江苏经济社会发展。

南京信息工程大学传媒艺术学院院长许建康发言。于杰 摄

新华报业传媒集团对接部门领导秦继东发言。朱江 摄

  签约仪式上,庄传伟、秦继东、薛颖旦、彭广余、陈炳山、翟慎良受聘为南京信息工程大学兼职教授,现场颁发证书。

  交汇点记者 孙庆 杨频萍 摄影 朱江

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办