您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

九大重点项目、涉及投资百亿,南京江北新区又有大动作!

来源: 新华报业网   作者:管鹏飞  2018-11-19 21:17:08

  交汇点讯 11月19日下午,以“聚力同芯、智创未来”为主题的“芯片之城”发展论坛在南京集成电路产业服务中心人才实训基地举行。该论坛由南京市江北新区管理委员会主办、南京集成电路产业服务中心(ICisC)承办,旨在加深产学研融合,针对江北新区集成电路产业发展建言献策。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群、江苏省工信厅副厅长池宇、南京市发改委、经信委、科委、江苏省半导体行业协会、南京市集成电路行业协会以及江北新区相关部门负责人,清华大学、南京大学、东南大学等高校代表,工信部人才交流中心、赛迪顾问、Synopsys、Cadence、华大九天、华大半导体等企业代表近200人齐聚一堂,共商江北新区“芯片之城”发展大计。活动通过影像展、重点项目展、视频展等内容,充分展示江北新区“芯片之城”暨ICisC开园两周年的建设成果。

  在主题论坛中,罗群致欢迎辞,介绍了江北新区“芯片之城”,发展布局及现状,江北新区正在打造人才培养的基地。随后,赛迪顾问副总裁李珂就2019世界半导体大会项目及“芯上南京”项目进行了介绍。

  在集成电路产业服务中心重大项目签约仪式上,集成电路设计产业创新中心项目、制造业创新中心项目、软件合作项目和平台建设合作项目完成了签约。

  其中:集成电路设计产业创新中心项目系国家发改委牵头部署,在特定战略性领域开展重大技术创新、先进适用产业技术开发与推广应用、系统性技术解决方案研发供给的综合性平台,本次创新中心的筹建,将联合中国乃至全球集成电路产业中的重点龙头企业、研发机构、公共平台、高校院所,集聚“政产学研用资”的多方面要素,在南京打造中国产业基地。

  南京集成电路产业服务中心软件合作项目旨在解决南京中小企业的EDA使用成本问题,与国际、国内的集成电路设计软件企业达成合作意向,共同投入资源提供给南京中小企业正版化、优质、共享的设计软件,促进南京集成电路设计企业的研发创新。

  在江北新区新落地项目的签约、颁照、揭牌仪式上,江北新区软件园与9个重点项目进行了签约、为7家企业颁发了营业执照、对4家重点落户企业进行揭牌,各项目涉及投资额共计100亿元。

  交汇点记者 管鹏飞

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办