您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦明星城 改革再出发!新华日报社常州分社成立

来源: 新华报业网   作者:蔡炜 传虎 小珍 唐颖  2018-11-19 19:25:00

交汇点讯  11月19日,新华日报社常州分社成立,“新华传媒智库·中德媒体智库”项目揭牌,“聚焦明星城 改革再出发”大型全媒体采访行动同时启动。常州市委书记汪泉、新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学共同为分社和智库项目揭牌。常州市委常委、宣传部长陈涛在成立仪式上致辞并为采访行动授旗。

常州市委书记汪泉、新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学共同为分社揭牌常州市委书记汪泉、新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学共同为分社揭牌

新华传媒智库·中德媒体智库揭牌新华传媒智库·中德媒体智库揭牌

常州市委常委、宣传部长陈涛为“聚焦明星城 改革再出发”大型全媒体采访组授旗常州市委常委、宣传部长陈涛为“聚焦明星城 改革再出发”大型全媒体采访组授旗

常州市委书记汪泉在仪式上对新华日报聚焦常州三张“明星城市”新名片,服务地方发展,策划组织的系列宣传报道、视频、活动等高质量服务点赞,并希望新华日报聚焦更多资源,服务常州高质量发展。

 双传学表示,建设新华日报社地方分社是贯彻省委要求、服务地方发展的重要举措。今年以来,我们陆续在设区市建设地方分社,就是为了更好地主动服务、精准服务、创新服务,用媒体的高质量服务更好服务全省的高质量发展。新华日报社常州分社的成立,让报社与常州的关系站上了新的时代坐标,有助于双方深化合作,纵深拓展,推动新华报业与常州的改革发展驶向更加广阔的蓝海。希望常州分社找准省委中心工作和常州改革发展的同心圆、共振点,不断提高报道质量,提升服务水平,积极探索产业互联网、媒体+互联网发展,更好参与、服务和推动常州高质量发展。

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学致辞新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学致辞

陈涛在致辞中表示,在推进高质量发展的新征程上,常州更需要新华日报社的舆论支持。此次常州分社的成立,充分体现了新华报业对常州的关心与支持,必将有力助推双方在党报发行、重要主题宣传、舆情引导和智库服务等方面合作再上新台阶。衷心希望以设立常州分社为契机,在重大主题报道、智库服务等方面,向常州辐射更多资源、提供更多帮助,全方位弘扬常州新精神、讲好常州新故事、传播常州好声音。常州市委宣传部将按照市委要求,继续以服务保障新华日报社事业发展为己任,全力为常州分社开展工作创造良好条件,在新闻采访、舆论引导等方面提供更多的便利和服务,在省市媒体联动等方面开展更深层次的协作,携手共创精诚合作、互利共赢的美好明天。

为落实省委娄勤俭书记对常州对标德国、认真学习借鉴德国发展的先进经验的指向要求,宣传好常州三张“明星城市”新名片,新华报业集团利用国际传播资源,连续三年策划组织中德媒体使者看常州活动。集聚中德主流媒体资源,成立“新华传媒智库·中德媒体智库”项目,将为常州对标德国寻求对接机构系统化、信息管道通畅化、本土特色品牌化、城市形象化国际化的对标路径,展示常州风采。

常州市委副秘书长、市委办公室主任李信,常州市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任孙洁茹,常州市委宣传部及辖市区宣传部常委部长等出席活动。

新华日报社常州分社成立现场新华日报社常州分社成立现场

交汇点记者 蔡炜 传虎 小珍 唐颖/文  王成/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办