您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“光棍节”不孤单 一起快乐向前跑!

来源: 交汇点   作者:记者 浦敏琦/文 斗山星辰/摄  2018-11-12 21:41:00

  交汇点讯11月11日上午7点30分,2018锡山宛山湖国际马拉松鸣枪开跑,6000多名跑友快乐奔跑、挑战自我。许多夫妻、情侣结伴参赛,度过了一个难忘的“光棍节”。最终,来自肯尼亚的REUBEN KEMBOI以2小时15分44秒获得男子全马冠军,中国籍男子选手第一名则由程乾育获得,成绩是2小时23分41秒。

  本次“宛马”分为马拉松(42.195公里)、迷你跑(5公里)两个项目,共有来自国内31个省(市)以及美国、肯尼亚、德国等15个国家的6000多名跑友报名参赛。比赛路线途经“无锡最美公路”胶阳路、映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站等,沿途风景优美,把无锡“东大门”展现给了更多市民朋友,跑友们一起跑进千年吴地怀抱,领略秀美江南风情。

  比赛中,运动生理指标实时监测、跑者参赛数据实时跟踪、人脸识别、智能参赛指南等方面,“黑科技”全面投入应用,让跑友在比赛中充分感受到科技为运动带来的智能、便捷体验。此外,数千名志愿者在赛道的起终点、赛道引导、补给分发等各个工作岗位,为各位选手提供全方位细致的服务。

  本次马拉松赛是锡山区首次举办的大型国际性体育赛事,也是无锡范围内首次以区级平台举办的“全马”比赛。曾创造出“华夏第一县”的辉煌的锡山区经济繁荣、人文荟萃,是吴文化、近代民族工商业和现代乡镇企业的主要发祥地。当前,锡山正围绕苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,向着打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡交错融合的一流美好城区典范奋力迈进。通过举办马拉松比赛,锡山区将把马拉松精神熔铸进新时代的锡山精神,推动当地经济社会高质量发展。

  交汇点记者 浦敏琦/文 斗山星辰/摄

原标题:“光棍节”不孤单 一起快乐向前跑!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办