您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚焦创新名城,发现美丽古都!新华日报社南京分社成立

来源: 交汇点   作者:鹿琳 仇惠栋 余萍  2018-11-09 19:49:00

  交汇点讯 11月9日,新华日报社南京分社成立,新华传媒智库“城市文化+”研究中心揭牌,“聚焦创新名城发现美丽古都”大型全媒体采访行动同时启动。省委常委、南京市委书记张敬华出席活动并为采访行动授旗。张敬华和新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学、南京市委常委、宣传部部长陈勇、南京市委常委、秘书长徐曙海等一起为分社成立揭牌。

省委常委、南京市委书记张敬华

省委常委、南京市委书记张敬华与新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学为新华传媒智库“城市文化+”研究中心揭牌。

南京市委常委、宣传部部长陈勇

  当前,南京全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足“创新名城、美丽古都”城市定位,深入实施创新驱动发展“121”战略,大力提升省会城市功能和中心城市首位度,奋力推动高质量发展走在前列。陈勇在致辞中说,在这样一个关键时期,南京更需要媒体尤其是主流媒体的舆论支持。衷心希望新华日报社一如既往地关心和支持南京的发展,以设立南京分社为契机,在重大主题报道、智库服务等方面,向南京辐射更多资源、提供更多帮助,发现、挖掘、推广更多的新时代南京实践、南京成效、南京经验,为高质量推进“强富美高”新南京建设营造良好的社会氛围。南京市委宣传部将按照市委要求,全力为南京分社开展工作创造良好条件,为省城和省报的深入紧密合作拓展新空间、开创新局面。

授旗仪式

  在推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏的热潮中,新华日报社紧紧围绕中心、服务大局,按照全国思想工作会议精神和省委加快推进主流媒体深度融合的要求,加快推进新型主流媒体和地方分社建设。双传学在致辞中说,南京分社的成立,为新华日报与南京的情缘竖起一座新的里程碑。新华报业将举集团之力,为南京分社提供更具发展力的优质资源,融合更有创造力的媒体力量,让好钢用在刀刃上,把优质生产力放在富矿区,全媒体、全方位、全视角聚焦和服务南京市委、市政府的中心工作,讲好南京新故事、传播南京好声音、弘扬南京正能量,共同唱响高质量发展的南京旋律,奋力书写“中国梦”的南京篇章。

新华日报社南京分社揭牌

  为更好服务南京、宣传南京,南京分社汇聚新华报业传媒集团高端智库资源,成立新华传媒智库“城市文化+”研究中心,促进南京丰厚的历史文化资源转化为区域创新发展新动能。南京分社启动“聚焦创新名城发现美丽古都”大型全媒体采访行动,将深入基层一线,对南京的“创新名城、美丽古都”建设进行浓墨重彩的报道,不断提炼改革创新的南京经验,唱响高质量发展的南京旋律。

  南京市委宣传部、研究室、网信办有关领导,11个区和江北新区宣传部领导,科创企业和基层代表等出席活动。

  交汇点记者 鹿琳 仇惠栋/文 余萍/摄

原标题:聚焦创新名城,发现美丽古都!新华日报社南京分社成立

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办