您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州东沙湖共享优质教育资源为孩子们送上丰富课程

来源: 新华报业网   作者:王会 胡芳 邹玉芬  2018-11-09 17:09:09

  东沙湖党员讲师团”进社区为孩子们送上趣味航模课

  11月7日下午,“东沙湖党员讲师团”讲师,来自园区青少年活动中心的蒋宏、李森两位老师,走进钟南社区为社区小朋友带来一堂生动有趣的航模课。

  航模课上,老师用通俗易懂的语言、现场提问的方式,使小朋友们在互动中更好地了解到航空事业的发展、航模飞行原理等方面的知识。接着讲师一步步给小朋友们示范飞机模型的制作方法,看着一个个零部件在老师的手里变成了一架完整的飞机,孩子们的制作热情被点燃了,纷纷投入到模型制作中。在老师的指导下,经过半小时,一架架完整的飞机模型就制作完成了。

  此次活动把科普知识融入到航模活动中,让他们体验到了航模科技的魅力,提高了他们的动手能力,也培养了孩子们的科学热情。

  星辰北社区共享社区学校德育大讲堂感恩父母情孝心相随

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化和尊老爱幼的传统美德,星辰北社区共享社区学校联合党建为民服务项目之“星辰少年成长营”为社区青少年开设了国学大讲堂公益课,社区特邀“一路童行”的付玲老师为社区的孩子们上了一节德育课堂,与孩子们一起聆听和分享“黄香温床”的德育故事。

  课堂上,付老师以“百善孝为先”做为课堂的教学主题,活动形式采用室内教学互动,并运用传统艺术形式“皮影戏”,让孩子们自编、自导、自演“黄香温床”皮影戏,寓教于乐学习“孝”行。付老师以采访的形式与孩子们互动,让孩子们以演说的形式表达自己,既让孩子们学到了知识,还让孩子们自信起来。

  通过此次德育课堂,让孩子们懂得孝敬父母从小事做起,并让孩子们写下能为父母做的一件事情,做到“知行合一”、“孝心践行”。

  (王会 胡芳 邹玉芬)

原标题:苏州东沙湖共享优质教育资源为孩子们送上丰富课程

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办