您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州市第五届残疾人门球锦标赛成功举办

来源: 新华报业网   作者:黄苏怡 邹玉芬  2018-11-09 17:05:43

  11月9日下午,伴随着一阵热烈的欢呼与掌声,为期两天的苏州市第五届残疾人门球锦标赛在吴江区门球中心圆满落下帷幕。来自全市13支代表队约150名残疾人门球运动爱好者参加了本届比赛,他们顽强拼搏,积极进取,展现了苏州市残疾人运动员乐观努力,自信自强的精神风貌与友谊第一,比赛第二的竞技精神。

  本届门球锦标赛有9支男队,4支女队,共13支代表队约150名残疾人门球运动爱好者参加角逐。最终,吴中区残联代表队、昆山市残联代表队、张家港市残联代表队、姑苏区残联代表队、新区残联代表队、太仓市残联代表队分别获得男子组第一、二、三、四、五、六名,吴江追梦二队、常熟市残联代表队、吴江追梦一队分别获得女子组第一、二、三名,张家港市残联、常熟市残联、吴江区残联获得优秀组织奖,虎丘区残联、相城区残联、吴江区残联、太仓市残联、张家港市残联、常熟市残联、昆山市残联、吴中区残联和姑苏区残联获得体育道德风尚奖。苏州市残联群宣处方结平处长、彭建伟主任分别为获奖团队颁发证书和奖牌。

  ?中国残联名誉主席、“联合国人权奖”获得者邓朴方说:“残疾人体育运动从一开始,就具有特殊意义。它超越缺陷,通过意志、技能、体能的较量,向生命的潜能挑战,展示人的创造力和价值。同时促进康复,陶冶情操,增强生活信心和勇气,推动平等参与。”门球运动作为一项深受残疾人欢迎的群众性体育活动,近年来在苏州各市区得到了蓬勃发展,各地的残疾人门球队如同雨后春笋不断涌现,残疾人门球运动水平也在迅速提高。2013年5月,苏州市举办了首届残疾人门球锦标赛,至今已经举办了五届。通过发展残疾人体育运动,增强残疾人身体素质,不仅可以强身健体,康复健身,而且也能增强残疾人生活的勇气,让残疾人共享现代文明社会发展成果。

  (黄苏怡 邹玉芬)

原标题:苏州市第五届残疾人门球锦标赛成功举办

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办