您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

江苏都梁凹土:“两学一做”学习教育常态化

来源: 新华报业网   作者:刘志  2018-11-09 17:01:36

  “全体党员同志们,开展“两学一做”学习教育不是一次次活动,将结合县委、县政府提出的每周“亮灯工程”的学习常态化,不分阶段、不设环节,范围覆盖全公司全体员工,前提是学深学透,基础是做到合格,关键是全面提升,切实以“两学一做”学习教育的突出成效助推公司向前发展,为打造“凹土之都”作出贡献”。公司总经理、党总支书记孔繁星同志在周一“两学一做”学习教育会上就学习教育的开展提出了要求。

  该公司党总支不拘泥于学习形式、学习渠道,不局限于学习内容、学习地点是该公司开展此次学习教育最显著的特点之一。该公司第一、第二党小组,在平时工作中通过公司微信平台带领党员、积极分子学习“两学一做”的教育内容。通过微信平台渠道学习既方便又人性,既灵活又快捷,深受广大党员、积极分子喜爱。

  除此之外,该公司利用课件、手机网络开辟“两学一做”专栏,动态报道党总支部开展学习教育情况,点评党员学习后的体会,追踪报道各种丰富多彩的学习教育。同时,利用广播、电视、报纸、网络、微信平台等宣传媒介,实现全媒体宣传,提高党员的教育覆盖和职工群众的知晓率,并建立了“支部书记活动室”与工会“职工之家”共建,对各党小组党员与职工开展学习教育建立交流共享平台。

  为了更好地开展好每周常态化学习教育,让所有党员主动积极参与其中,公司党总支建立起学习教育长效机制,将个人自学与集中学习、专业辅导与典型示范、在职党员与离退休党员差异学习、知识竞赛与知识征答、政治学习与业务学习等相结合,建立“四个一”学习教育长效机制,即每周一学、每月一讲、每季一议、每年一评;并要公司负责人结合部门特点上党课,举办“两学一做”知识征答、知识竞赛、文体等活动,激活全体党员干部、积极分子的学习激情和积极性。

  公司党总支在做好“学”的同时,还着重从“做”上下功夫,结合“两学一做”学习教育主题,在全公司范围内开展了“党建先进流动红旗”活动,建立党员示范岗、党员责任区,引导教育广大党员干部树立担当精神,自觉担当起组织和岗位赋予的职责任务;组织党员干部、积极分子“手抄党章”,书写党纪党规,进一步加深对党的纲领的理解和认识,牢记党员身份;组织党员干部进社区义务活动、选树党员先进典型,强化示范引领,争做合格党员;加强工作指导和督促检查,全面推动学习教育扎实深入、持续长效地有力开展。(刘志)

原标题:江苏都梁凹土:“两学一做”学习教育常态化

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办