您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

你熟悉的“阜宁大糕”离不开这儿的大米,阜宁3000亩有机稻开镰收割

来源: 新华报业网   作者:卞小燕 施广权  2018-11-09 16:46:36

盐城阜宁3000多亩有机稻开镰收割。

  交汇点讯  选与芦苇荡相伴相生的生态基地、挂太阳能灭虫灯、施有机肥、从外河总渠引合格灌溉水、打造虾稻田生态小宇宙、轮茬休耕培肥地力……9日上午,江苏“味稻小镇”——阜宁县罗桥镇稻菽飘香,阜宁第二届有机稻米开镰节暨“稻虾米糕”产业互联论坛启幕,经过精耕细作的3000多亩有机稻开镰收割,并现收现碾、现煮现尝。

  阜宁是全国超级产粮大县、全国粮食生产百强县、中国好粮油行动示范县。全县种植水稻90万亩,一般年份总产约11亿斤,居江苏前列。目前,阜宁已拥有60万亩绿色食品原料标准化生产基地,有机稻米生产基地4个。“阜宁大米”是国家地理标志商标,江苏省著名商标和中国驰名商标。

  阜宁要做什么样的稻米产业模式,才能真正长效造福百姓,驱动农民增收?这是产粮大县阜宁面对的战略命题。而“稻虾米糕”产业互联模式的建立,以虾育稻,以稻优米,以米促糕,以糕带米,驱动阜宁“稻田+”有机稻米种植产业、阜宁大米产业、阜宁大糕产业为核心的三大产业做全做优、并举发展,走出一条独特的一二三产的复合型生态产业链。

  交汇点记者 卞小燕 施广权

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办