您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

进博会明星展品“金牛座”被成功售出,买家是江苏无锡的民企!

来源: 新华报业网   作者: 邵生余 许海燕  2018-11-09 15:21:00

  

  ▲视频:科堡公司项目经理马特亚斯·豪士克告诉记者,他很高兴“金牛座”龙门铣在江苏安家。

  交汇点讯  9日上午,在智能及高端装备展区,德国瓦德里西科堡公司北京办事处首席代表、总经理刘中柏接受了记者的采访。他告诉记者,该公司的金牛座龙门五面体加工中心TAURUS 30已被成功签售,并将在展会结束后正式交付用户。买家是江苏无锡的一家民营企业。刘中柏表示,应买家要求,不方便透露更多的买家信息。

  刘中柏说,如此高技术含量的大型装备制造产品能够顺利参展并在如此短时间内售出,得益于进博会期间的免税政策和各种便利措施。在进博会现场签约可以免除9.7%的进口关税,直接促进了买家在现场下单签约。科堡公司非常看好中国市场。江苏制造业发达,我们的产品可以作为很多机器制造企业的工作母机。

  “金牛座”龙门铣,外形像两层的游艇,俨然是个“巨无霸”。 “金牛座”的定位精度达到4微米,处于世界顶尖水平,效率则是传统机床的3倍,能加工各种复杂零件,针对的是汽车模具、航空航天、重型卡车发动机等。展馆现场,不断有江苏企业前来观展,一家制作汽车模具的泰州企业代表称,早就听说过“金牛座”,现在终于能一睹其“芳容”。这家公司正在进行转型升级,打算采购高精度装备加工汽车模具。

  科堡公司与江苏早有渊源,此前科堡公司已有100多台龙门铣进入中国市场,其中仅镇江的中船动力一家就购买了5台,主要用于船用柴油机的加工。

  交汇点记者 邵生余 许海燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办