您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

年底前南京地铁能扫码支付啦

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-09 13:11:05

  之前还羡慕坐公交车能扫码支付的市民在乘坐地铁时很快也可以移动支付了。记者昨日从交通部门获悉,根据既定安排,南京地铁所有站点将力争在年底前实现扫码支付。由于目前相关设备正在安装,至于届时具体将支持哪些移动方式暂未确定。

  随着移动互联网尤其是移动支付在购物消费等领域的广泛运用,支付方式大多还停留在实物刷卡及芯片识别的交通出行何时破冰一直备受关注。在经过前期多线路试点后,南京市公交集团与蚂蚁金服集团通过战略合作,统一牵头该市各家公交企业、市民卡公司开展公交移动支付项目的建设,并从今年7月2日起,实现南京所有公交车支持支付宝扫码付费。就在上个月,我省高速收费站除原有的人工、ETC收费模式外,也开始支持包括微信、支付宝等在内的移动支付方式,方便市民出行。

  目前,南京的公共交通出行中除地铁外其他均可支持移动支付。今年8月,南京市交通运输局局长陈雷在接受“网络面对面”系列访谈活动时透露,力争在今年年底前实现地铁移动支付。这两天陆续有市民在地铁站点看到有工作人员在闸机前安装橙色的小盒子,记者采访了解到,这就是为即将实施的地铁移动支付在做硬件准备。一旦经测试开通,现有地铁各站点的道口都将开放两进两出用于移动支付,出门忘记带卡和零钱的市民再也不用担心了。

  此外,在具体的支付平台方面,除了传统的微信、支付宝外,苏宁金融也有望入围。此前,苏宁支付已和南京地铁签署项目合作协议,市民凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。(南京晨报/爱南京记者陈彦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办