您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

“马克思主义·青年说”走进南医大康达学院

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-09 10:20:42

新华报业视觉中心记者宋峤摄

  8日,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的第二届“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙,在南京医科大学康达学院举行。本次校园沙龙专场以“信仰筑梦,医路同行”为主题,分为立格物之志、持致知之心、行修远之路、筑明德之梦4个篇章。

  活动现场,王仕花深情讲述自己与丈夫王继才守岛的日日夜夜,“守岛不仅守的是我们的小家,守的是组织的信任、民兵的责任;守的是人民的幸福、祖国的安宁。”王继才的儿子王志国说,“我要像父亲那样,做新时代的奋斗者。”聆听了王继才同志先进事迹,南医大康达学院青马工程学员、临床医学全科方向大二学生马露露深受感动,“虽然跨越时空,但是马克思离我们并不遥远,榜样的力量就在身边。新时代我们学习马克思主义,就要像王继才那样,无论身处什么岗位,都要心中有人民,勇于担当、无悔坚守”。 (杨丽)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办