您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京首个师生在线实时互动平台启动 老师免费答疑

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-09 07:32:00

  想必这两天你的朋友圈也被为孩子补习刷屏了吧。不过在这儿记者要告诉鼓楼区的家长一个好消息,昨天,记者从鼓楼区教育局了解到,鼓楼e学校暨鼓楼教师在线项目于11月8日正式启动,这也是南京市首个可实现师生在线实时互动的免费平台。据了解,“鼓楼教师在线”现有“在线伴读”“在线课堂”和“在线讲坛”三大模块,其中初中数学学科的“在线伴读”率先启动,今后学生在做题时遇到困难,老师将通过网络实时免费答疑。

  很多家长可能都有这样一种经历,孩子放学回家,遇到不会做的题目问家长,可家长也不会做。这样尴尬的局面相信很多家长都有过,不过今后鼓楼区的家长可能就不存在这个问题了。

  昨天下午,鼓楼区教育局副局长、鼓楼区教师发展中心主任侯正永告诉记者,目前区里上线了鼓楼e学校暨鼓楼教师在线项目,可有效解决这个问题。

  “鼓楼教师在线”现有“在线伴读”“在线课堂”和“在线讲坛”三大模块,其中初中数学学科的“在线伴读”率先启动,今后学生在做题时遇到困难,老师将通过网络实时免费答疑。

  “在线伴读”启动后,当学生在学习中遇到问题时,可将题目拍照并通过“在线伴读”发出求助信息。与此同时,系统会自动向同学段同一学科的相关老师推送微信消息,提示有问题待回答,老师可预览题目内容再选择是否解答。

  侯正永还称,这种解答的方式类似于现在生活中“滴滴打车”,哪位老师抢单成功,即可在线立刻回答,回答的方式也多种多样,既可以文字、图片,也可以语音、视频。

  如果暂时没有老师回答,在经过60秒后,系统会将该问题推送给值班老师,由值班老师进行在线辅导。这样可以很好地解决学生的学习障碍。目前初中数学学科的“在线伴读”启动后,每周一至周六的晚间7:30至9:30,鼓楼全体初中数学教师都可在手机端为孩子答疑解惑。南京晨报/爱南京见习记者胡亮

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办