您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

电梯失火殃及楼上居民 消防紧急救援疏散近百人

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-11-09 07:19:55

  11月7日下午3点半,南京雨花台区七彩星城12栋的一部电梯发生电梯管道井燃烧事故,并直接蔓延到8楼以上。事故发生后,当地出动多个消防中队赶到现场实施救援,将困在楼上的近百名居民救出,并将火扑灭。目前,相关部门正在对事故原因展开调查。

  当地消防部门接到报警电话后立即赶到现场,随后多个消防中队赶到增援。因为失火的区域是电梯的管道井,事故殃及该单元整个34层的住户,事故发生后,近百名居民被困楼上,最大的有八十多岁的老人,最小的是在襁褓中的婴儿。消防迅速将困在楼上的居民进行了撤离,并就近安排在附近的幼儿园进行安置。至傍晚五点多,困在楼上的居民全部救出。与此同时,多路消防员对火灾展开扑救,很快便将明火扑灭,而事故原因正在进一步调查中。 (记者梅建明 通讯员高寅黄社明)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办