您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

缅怀礼赞中国现代地质事业主要创始人,电影《丁文江》泰兴开机

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-11-08 22:01:13

  交汇点讯 11月8日,电影《丁文江》在泰兴市黄桥镇丁文江故居开机。

  “文江先生属于世界、属于中国,更属于他的家乡泰兴。电影《丁文江》正式开机,这是泰兴文化建设中的一件大事、喜事。建设‘强富美高’新泰兴需要唱响主旋律,而电影《丁文江》正是主旋律中的动人音符。”泰兴市委常委、宣传部长张红霞说。丁文江先生是泰兴儿女的杰出代表之一,是中国现代地质事业和地质科学主要创始人,创立了中国最早的地质调查所、地质研究所,发起、创建中国地质学会,推动中国地质事业早在二十世纪二、三十年代就已跻身世界一流。他在地理学、古生物学、历史学等众多领域取得卓越成就,是一位典型的百科全书式的科学巨匠,既是科学家又是思想家、社会活动家,被誉为“五四”以来中国学者中最具责任心的“行动巨人”和“中国的赫胥黎”。电影《丁文江》一定会制作成一部感人至深、催人奋进的精品力作,对提升泰兴的知名度和美誉度起到积极的作用。

  据泰兴市委宣传部副部长张建荣介绍,这部电影是江苏省民国文化名人系列电影重点打造的一项文化精品工程,通过这部电影让世人进一步深情缅怀和礼赞丁文江先生。据电影《丁文江》导演陈笋和星瑞影业董事长印星林介绍,民国文化名人系列电影是由江苏省档案局等单位联合出品,已完成《韩国钧》《吴贻芳》等五部电影的拍摄工作。电影《丁文江》将在泰兴、横店影视基地、西太湖影视产业园、贵州等地摄影,预计元旦前完成影片的拍摄工作。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 鲍家成 孙刚 杨俊 徐界平 石湘蕾

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办