您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州举办智慧物流国际发展大会 助推物流业高质量发展

来源: 交汇点   作者:彭颂珂 王岩  2018-11-08 22:00:07

  交汇点讯 8日上午,2018中国(徐州)智慧物流国际发展大会在徐州风景秀丽的云龙湖畔拉开帷幕。本次大会以“互联互融开放共享”为主题,来自全球20个国家近500名嘉宾应邀出席,围绕物流业高质量发展,聚焦徐州市打造淮海经济区中心城市和“一中心、一基地、一高地”建设发展战略,共商国际合作,共同区域联动。

  据了解,本次会议现场签约项目44个,徐州市与来自海内外的大型物流企业签订战略合作协议两个,总投资额达到336亿元,其中外资项目5个,利用外资3.7亿美元。开幕式上举行了“驻华使馆代表与徐州市共建境外物流园区暨一带一路国际物流大通道合作”启动仪式,并进行了框架协议签约仪式、物流项目合作签约。

  本次大会共设两个主题论坛,分别是智慧物流国际高峰论坛、淮海经济区物流合作与融合发展峰会。智慧物流国际高峰论坛主要是围绕智慧物流国际发展新趋势,进行主旨发言与高峰对话。淮海经济区物流合作与融合发展峰会围绕徐州打造淮海经济区区域性物流中心、深化区域物流产业融合发展,以及在“一带一路”沿线国家建设境外物流园等议题开展主旨对话。

  徐州市委书记周铁根在致辞中表示,大力发展物流业是徐州产业振兴的战略支撑,建设淮海经济区商贸物流中心是徐州坚定不移的战略目标。作为全国重要的综合交通枢纽,徐州交通网络发达,运输体系健全,已经构建了立体化、便捷化、高效率的综合物流大通道。在徐州投资发展物流业,可以充分发挥徐州的中心城市优势和区位交通优势,立足徐州、辐射淮海、面向全国、联通海外,拥有非常广阔的市场腹地和发展空间。“物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。在推进转型发展、高质量发展过程中,我们始终把物流业摆在产业振兴的突出位置,加大规划引导、政策扶持、平台建设、环境优化力度,加快构建现代物流产业体系,推动全市物流业呈现出蓬勃发展的良好态势。”

  作为全国重要的综合交通枢纽,徐州的交通优势显著,为物流业的发展提供了便利条件。近年来,徐州围绕打造“一带一路”重要节点城市和淮海经济区中心城市,充分发挥区位优势、交通优势、产业优势,大力构建交通网络、打造物流平台、集聚发展要素,初步形成了以制造业物流为龙头,以铁路物流、航空物流等为配套的物流体系。全市物流及相关企业8000多家,去年物流营业收入超过2800亿元,其中超过100亿元重点物流企业(市场)6家,各类物流园区近50家。

  交汇点记者 彭颂珂 王岩

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办