您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

不放假的记者节,今天常州把头条留给我们……

来源: 交汇点   作者:万小珍 王成  2018-11-08 21:58:16

  交汇点讯 11月8日,又是一年记者节。为什么要从事新闻这个行当?因为一份热忱,只为读者,因为一份坚守,只为真相,因为一份情怀,只为家国。今天下午,常州把镜头聚焦给了我们。常州市委书记汪泉专门作出批示,向全市新闻工作者致以节日的问候,并勉励新闻工作者不忘初心,守正创新,争取更大成绩。

  汪泉在批示中,充分肯定了常州新闻舆论工作取得的成绩。他说,近年来,全市新闻舆论战线坚持正确政治方向和舆论导向,牢记使命、守正创新,在唱响主旋律、凝聚正能量等方面做了大量卓有成效的工作,充分展现了常州新闻工作者的崭新形象和良好风貌。希望大家继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好常州故事,展示常州形象,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,激发全市干部群众干事创业的精气神,为种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

  常州市委常委、宣传部部长陈涛表示,希望全市新闻工作者,坚持正确导向,服务发展大局;坚持人民情怀,讲好常州故事;坚持守正创新,推进融合发展;坚持职业初心,加强队伍建设。

  新华报业集团常州全媒体中心用“融媒体、融政务、融产业”三个关键词回顾融合传播方面探索。融媒体,今年以来,常州全媒体中心从单兵作战到矩阵合力,共发表、转载常州稿件共计5000多篇,其中新华日报头版发布16篇,中国江苏网常州频道的稿件库签发稿件4200余篇,交汇点常州客户端发稿1500余篇,江苏大走访发稿145篇,微信推送稿件56篇;融政务,开展采取专家智库联动调研、对话连线、媒介联盟等创新形式,邀请国务院发展研究中心、南京大学区域经济转型协同创新中心等“智库外脑”,对常州产城融合进行多维观察和深度解析;融产业,从“+媒体”到“媒体+”,积极对接对机器人、工业互联网、未来网络小镇、人工智能等新技术,让媒体从报道者成为参与者。

  会议表彰了一批优秀记者、编辑和新闻作品。

  常州日报记者姜小莉、常州晚报民生新闻部主任唐欢、武进日报全媒体采集中心主任鞠燎原分别分享了他们在采访路上的感悟。

  交汇点记者 万小珍/文 王成/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办