您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

第六届跨国技术转移大会在宁开幕,一批世界创新成果汇聚江苏

来源: 交汇点   作者:张宣 吴红梅 江月  2018-11-08 21:36:28

  交汇点讯 11月8日上午,由科技部和江苏省人民政府共同主办的中国?江苏第六届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会在南京开幕。来自五大洲100多家高校、科研机构、企业、科技服务机构及政府部门的200多名境外嘉宾,与江苏省企业、高校、科研机构、园区及地方科技部门等单位超过600名代表参加大会。

  江苏省副省长费高云出席大会并致辞,他在致辞中说,江苏省委、省政府高度重视科技创新,近年来坚持把科技创新摆在核心位置,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型省份建设,不断深化国际产学研合作,积极引进和转化海外科技成果,取得显著成效。江苏将认真贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持走开放创新、协同创新之路,积极“引进来”促进自主创新,加快“走出去”嫁接全球资源,努力打造发展理念相通、要素流动畅通、创新链条融通的创新共同体。

  本届大会为期3天,以“开放创新、合作共赢”为主题,聚焦先进技术项目洽谈对接和创新合作经验与理念分享,主要开展全体大会、重点国别和重点领域技术信息发布会、一对一洽谈对接、“一带一路”创新合作与技术转移专题交流会、驻外科技外交官专场交流会、国际高校技术转移高峰论坛、境外代表赴有关市县及高新园区现场考察交流等活动。

  大会聚焦重点合作国别,分别举办俄罗斯、加拿大、英国、韩国和瑞典等五国技术信息发布会;围绕重点技术领域,大会分别举办绿色增长、生命科学、数字科技等三大领域的技术信息发布会;为充分发挥好驻外科技外交官的桥梁作用,大会邀请了10名我驻外科技外交官参会,与我省地方科技部门、园区代表进行专场交流。

  大会先期开通了“网上在线项目对接交流系统”,方便境内外参会代表提前开展在线交流。三个月期间,共有666位境内外机构代表注册,551位代表通过审核,其中中方企业代表420位,外方机构代表131位。经过前期互动预约,确认进行大会现场一对一洽谈对接285对。

  2008以来,两年一届的“中国?江苏国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”已走过十年,前后六届大会累计汇聚了1600多位以各类创新机构代表为主的海外嘉宾,吸引了超过3800位以江苏企业代表为主的中方代表参会,在有效促进江苏企业与国外创新资源对接的同时,深化了我省与相关国别地区、海外创新机构的长期合作关系。

  交汇点记者 张宣 吴红梅 实习生 江月/文

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办