您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

杜邦将在张家港兴建中国全新特种材料制造基地

来源: 交汇点   作者:樊玉立 邵生余  2018-11-08 19:37:23

  交汇点讯 11月8日上午,进博会上的江苏军团又拿下新项目。美国杜邦公司宣布将投资逾8000万美元在江苏省张家港市兴建全新制造基地。

  新基地主要用以共混高端工程塑料并生产胶粘剂,服务于交通、电子、工业和消费品市场的客户。项目预计将于2020年落成投运,并于2023年内完成扩建。

签约仪式现场。

  该生产基地将坐落于江苏扬子江国际化学工业园,支持杜邦交通运输与先进材料事业部所专注的专业材料所日益增长的市场需求。全新生产线主要生产共混聚合物及生产胶粘剂,以满足交通、电子、工业和消费品市场日益增长的需求。基地还将包含针对汽车胶粘剂的全新生产线,同时规划在未来生产其他特种产品,将成为新杜邦公司在中国的首个跨业务制造基地。

  杜邦管理层与张家港市政府相关领导出席合作仪式,并签署了该项投资协议。

  交汇点记者注意到,杜邦选择在张家港投资设厂,与当地良好的营商环境是分不开的。张家港毗邻上海,是长三角一个重要的航运工业城市,一批世界五百强行业领军企业在张家港做大做强。张家港保税区招商局局长张卫星告诉记者,扬子江国际化学工业园,已经集聚了32家世界500强企业,被称为“世界精细化工企业的VIP俱乐部”。

陶氏杜邦首席发展官介绍项目情况。

  “我们看到特种材料在中国和亚洲市场具有极大的增长潜力,该项投资充分体现我们对这一市场的承诺。”杜邦交通运输与先进材料事业部全球总裁石睿先生向交汇点记者表示,“我们洞察到市场对于杜邦先进聚合物及其解决方案的旺盛需求,特别是来自电动和混合动力汽车制造商等终端用户的需求。我们相信全新制造基地将帮助我们更好地支持该行业的发展。通过与张家港市政府达成合作,该项投资将助力杜邦不断提供创新的解决方案,并以高成本效益和快速响应的方式服务于高增长的终端需求。”

张家港市市委副书记、市长黄戟讲话。

  交汇点记者 樊玉立 邵生余

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办