您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏8家企业入选2018年中国软件业务收入前百榜单

来源: 新华报业网   作者: 付奇  2018-11-08 16:16:56

  交汇点讯  记者8日从江苏省工信厅获悉,在刚刚揭晓的2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单中,我省共有8家企业入选。

  本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%;2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%。百家企业去年上缴了全行业30%的税金,吸纳从业人数99.4万人,有力支撑经济和社会的发展。其中,排首位华为技术有限公司,已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。

  我省入选企业包括南京南瑞集团公司、熊猫电子集团有限公司、江苏省通信服务有限公司、国电南京自动化股份有限公司、中兴软创科技股份有限公司、江苏金智集团有限公司、江苏润和科技投资集团有限公司、南京联创科技集团股份有限公司等8家,全部来自南京。

  其中,南京南瑞集团公司已连续多年跻身前十,与去年相比下降1位排名第7,在入选苏企中排名最高。江苏润和科技推动专业领域的高端化发展和在新兴领域布局并重在聚焦金融信息化领域的同时,围绕物联网“芯片、平台、应用”的战略布局也初步成型,排名第70,一举提升20位。

  信息技术对产业发展和转型升级的具有引领和带动作用,软件和信息技术服务业已进入新的发展机遇期。江苏软件企业还需抓住机遇,强化科技创新,加快转型升级,坚持开放发展,抓好新兴领域信息技术突破,深入推进大数据、人工智能技术在传统行业和领域的应用,才能实现稳中向好的发展态势。

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办