您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

中央环保督察“回头看” 整改进行时| 如皋整治餐饮街区污染问题

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-11-08 14:45:45

  交汇点讯  中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,如皋市接到交办件,反映该市百花苑步行街二区部分餐饮店在中午和晚上12点之前存在油烟扰民。

  6月8日、11日,如皋市城市管理行政执法局牵头该市环境保护局、市场监督管理局、如城街道、市锦绣派出所等单位相关人员对百花苑步行街现状进行了检查。经查,百岁步行街未建设污水管道,不具备污水排放条件;两侧都是居民楼,未配套建设专用烟道,不符合油烟净化装置安装条件;餐饮商户主要集中在百岁步行街西区,均未安装规范的油烟净化装置,油烟采取直排抽风或烟道接入地下雨水管网排放,其中有14家餐饮店污水直接接入雨水管网排放;部分店铺夜间噪音对北侧居民楼有一定影响。举报人反映情况属实。

  6月8日,如皋市城市综合管理委员会办公室召集相关部门联合执法,并向20家餐饮店发放改正通知书,责令即日起自行改正,停止违法行为。其中3家店各拟处罚款4万元。6月11日,如皋市分管市长召集市城管局、市场监管局、环保局、住建局、如城街道及如城街道秀水社区进一步明确整改要求和相关部门职责。如皋城市管理局、环境保护局、市场监督管理局同日日联合下发通告,要求步行街内餐饮服务经营者如未取得餐饮服务食品经营许可,自通告发布之日起立即停止餐饮服务经营,未依法取得许可继续经营的,如皋市市场监督管理局将依法查处。如证照齐全,要求采取整改措施,按照相关法律的要求排放污水和油烟,没有条件整改的,另行选地址经营,自通告之日起十五日内撤离,拒不整改将依法查处。

  目前,该步行街餐饮店经联合执法后,无食品经营许可证、无污染防治措施和不具备整改条件的餐饮商户已全部关闭;步行街组雨水管网正在疏通,破损路面加紧维修,每日有专人巡查。如皋市将建立长效管理机制,定期组织复查,严防污染问题反弹。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办